Что едят в Европе? Новости компаний

Дата публикации
Просмотры
87
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Что едят в Европе?

Не секрет, что во многих аспектах мы подсматриваем за Европой – мода, уровень жизни, культура и, конечно, фуд-тренды.

Какую еду едят в Европе, какие фуд-тренды только начинают приходить к нам и в чем стоит взять пример у заграницы?

1. Растительный белок

Все больше и больше людей переходят на растительное питание, отказываясь от мяса и животных продуктов. Зерновые, ростки, бобовые, семена, соя, водоросли – все эти продукты содержат большое количество белка. Теперь вместо стейков и сочных бургеров можно заказать котлеты из нута, киноа или смеси гороха, картофеля и пшеницы.

2. Протеин

Сегодня протеин популярен не только среди спортсменов. Главный тренд последних лет стремительный рост популярности продуктов питания с повышенным содержанием протеина. Раньше на специальных белковых диетах сидели те, кто хотел похудеть или набрать мышечную массу, теперь белки добавляют в самую разную продукцию от йогуртов до чипсов.

3. Смесь масла и сливочного масла

Смеси – давно известный европейцам продукт. Они стали неотъемлемой частью их рациона. Смесь растительно-сливочная покорила потребителей, в первую очередь, низким уровнем животных жиров и холестерина, обогащенностью витаминами А, D, Е, К и сливочным вкусом.

Стоит отметить, что в Европе некоторые растительно-сливочные смеси, обогащенные биологически активными веществами, стоят даже дороже, чем масло. И европейские потребители активно покупают эти продукты, понимая их ценность и пользу для здоровья.

4. Никакого глютена

В Европе можно найти безглютеновую версию абсолютно любого продукта. Тренд на ЗОЖ сделал глютен новым врагом №1, а производители, которые пишут на своих продуктах «без глютена», пусть и неосознанно, но укрепили в сознании мысль о его вреде для здоровья.

5. Продукты без лактозы

В то время как у нас безлактозное молоко стало популярным только пару лет назад, за границей этот тренд процветает уже давно. Помимо молока, в Европе можно купить безлактозные йогурты, сыры, творог и даже сливки. А те, кто совсем не употребляет молочку, выбирают альтернативные продукты из сои.

Дата публикации
Просмотры
87
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация