Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Заправляем картридж: почему выходит дешевле?

При необходимости ежедневно печатать десятки и сотни бланков или накладных, бесперебойное функционирование принтера становится очень актуальным.

Если устройство работает нормально, то львиную долю затрат на его применение забирают на себя расходные материалы. При этом, покупка нового картриджа часто обходится существенно дороже, чем услуга по его восстановлению. В чём же причина?

Заправка картриджей в Киеве (или любом другом большом городе) - одна из самых востребованных услуг в сервис-центрах. Специалисты могут дать картриджу "вторую жизнь", даже если производитель не предусмотрел такой возможности, и это далеко не всегда связано с чем-то условно-легальным. Дело в том, что компании-производители получают большую часть прибыли именно от продажи расходных материалов. Они оснащают свои "оригинальные" картриджи чипами, позволяющими считать количество отпечатанных листов (что также дублируется специальным ПО принтера). В результате, даже если картридж не израсходован полностью – он будет определяться, как "выработавший" свой ресурс. Но фактически, он будет способен печатать еще какое-то время (обычно технологически предусмотрен двукратный расход). Заправив картридж и устранив его "защиту", можно сэкономить существенную сумму.

Услуги по заправке картриджей, кроме очевидной выгоды для компании-"речарджера", еще и оказывают позитивное влияние на экологию. Использованные картриджи необходимо утилизировать, но часто это бремя ложится на кого-угодно, кроме компании-производителя. Более длинный строк службы позволяет сократить затраты на утилизацию, что с каждым днём становится более выгодным для производителей.

Чаще всего, заправлять приходится даже не "оригинальный" картридж, а его "совместимый" аналог. Используя такую замену, пользователь может проиграть, к примеру, в качестве печати (тонер худшего качества), но выиграть в стоимости. Тем более, что произведенные по лицензии "совместимые" картриджи вполне могут технологически предусматривать возможность своей заправки/восстановления (их делает отдельная компания по лицензии от производителя).  

Таким образом, восстановление картриджей оказывается выгодным как поставщикам подобных услуг, так и пользователям. Среди киевских сервис-центров, предоставляющих подобные услуги, хотелось бы упомянуть компанию "Регул-техно", которая также осуществляет ремонт принтеров, мониторов и ноутбуков.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции