Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Яна Клочкова и Тимофей Нагорный подарили праздник для 1000 детей в Украинском Доме

Воскресение Господне – это большой и светлый праздник, триумф веры, любви и надежды. Это время творить добро, и заботится о тех, кто рядом с нами нуждается в помощи.


9 апреля команда "Фонда волонтеров Украины" вместе с Национальным центром делового и культурного сотрудничества "Украинский дом" организовали и провели благотворительную акцию – "Великодні дзвони". Эта акция стала еще одним подарком для тех детей, которые больше всего нуждаются во внимании и заботе: сирот, детей с многодетных семей, малышей, которые пострадали от боевых действий на востоке страны и были вынуждены покинуть свои родные дома.

Чтобы подарить детям праздник организаторы собрали продуктовые наборы, организовали развлекательную программу и праздничный концерт. Каждый желающий мог попробовать пасхальные сладости, покушать вкусные блюда из полевой кухни и послушать песни в исполнении известных украинских музыкантов. Всего было собрано более 1000 продуктовых наборов для детей Донбасса, на сумму свыше 700 000 грн.

"Сегодня самый светлый праздник Пасхи. И мы собрали детей Донбасса, чтобы накормить их, подарить подарки и хорошее праздничное настроение. Чтобы они почувствовали, что страна в них нуждается, хочет раскрыть их творческий потенциал. Чтобы они знали, что есть добрые люди волонтёры, меценаты, готовые позаботиться о них и придти на помощь", - рассказал Президент "Фонда волонтеров Украины" Тимофей Нагорный.

Большинство из этих детей живут в очень сложных условиях и терпят лишения. И речь идет даже не об игрушках, учебниках или одежде. У детей не хватает даже еды, а многие из них питаются лишь один раз в день. В то же время политики, вместо того, чтобы помочь и хотя бы собрать для них продукты и средства первой необходимости, продолжают выяснять свои политические отношения. И ни один депутат, чиновник, или крупный бизнесмен не поддержали эту инициативу. А средства массовой информации также игнорируют подобные мероприятия.

Не смотря на это, организаторами благотворительной акции "Великодні дзвони" была проделана огромная работа, в ходе которой получилось привлечь сотни неравнодушных людей. Удалось сплотить общественный сектор, собрать и объединить группы, занимающиеся временно перемещенными лицами, организовать продуктовые наборы. 

"Наша главная цель – сделать так, чтобы в Украине не было голодных и брошенных детей, чтобы у всех их были нормальные условия для жизни, а у их родителей – право голоса. Чтобы мы жили действительно в благополучной и Европейской стране" - отметил Тимофей Нагорный.

Команда "Фонда волонтеров Украины", сердечно благодарит всех, кто принял участие в организации благотворительной акции: директора "Украинского Дома" - Юрия Стельмащука, заслуженного юриста Украины, активную общественную деятельницу - Марину Ставнийчук, четырехкратную олимпийскую чемпионку, самую титулованную спортсменку Украины в истории Олимпийских игр - Яну Клочкову, известную украинскую альпинистку, уроженку Донецка Татьяну Яловчак, покорившую 7 наивысших мировых вершин на всех континентах, директора ОО "Всеукраинской армии спасения "Спасатели детей" - Эдуарда Чекина, председателя объединенного конгресса азербайджанцев Украины, президента Ассамблеи национальностей - Ровшана Тагиева, Фонд "Хартс" - Юрия и Марины Ереняк, совладельца "Young Business Club" - Андрея Остапчука, депутата Летичевского поселкового совета - Наталью Марчук, "Укркоопсоюз", Национальную платформу "Женщины за мир", "Общество красного Креста Украины", "Фонд содействия реформам в Украине", КМБФ "Фудбенк", "FIGARO-Catering", "Fozzy Group", "Confiture", РА "Эволюшн". Поддержать и разделить радость праздника приехал американский гость - меценат Фонда духовной дипломатии США, Почетный консул Белоруссии в США - Майкл Моргулис, а также артисты - Марта, Роман Ващук, Оксамита, "Сальто назад", Aлина Палий, LYUBIMOV, Nagirnyak, Лиза Будицкая, ведущая - Виктория Бурлака. Эти люди своим примером вдохновляют других на добрые поступки, не оставаясь в стороне, в такое сложное для нашей страны время.

Яна Клочкова і Тимофій Нагорний_2


Как отметила Яна Клочкова: "Очень важно дать понять детям, что о них не забыли, что о них думают. Особенно это касается самих маленьких. Их тут столько, прямо слёзы на глаза наворачиваются".

После того, как все малыши получили подарки, а детей и гостей акции накормили, для них были организованы конкурсы и развлечения. А позже – яркий праздничный концерт с участием известных украинских исполнителей, выступавших перед детьми абсолютно бесплатно.

"Украина - это каждый из нас. Каждый из нас может быть волонтером и оказать посильную помощь тем, кто в нужде и беде. Верю в добрых людей и знаю, что вера без дел мертва. Идём вперёд Плечом к Плечу к Миру и Победе!" - поделился своими впечатлениями Тимофей Нагорный.

За 4 года Фонд волонтеров Украины провел 52 благотворительных акции. Только за последний год он трижды организовывал подобные праздники для детей, кормил их и дарил подарки. Первый раз на Рождество в Киево-Печерской Лавре, второй – на Масленицу, в парке Киевская Русь, и вот, третий раз – на Пасху в Украинском Доме.

Каждый ребенок во время акции получил в подарок символическую пасхальную корзинку. А организаторы отметили, что им удалось достичь главной цели – сделать еще одно доброе дело, подарить детям праздник и хотя бы ненадолго, но наполнить их сердца любовью и теплом, создав атмосферу добра, мира и единения. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции