Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Xiaomi не запрещает менять китайские прошивки на международные

Недавно в сети прошел слух о том, что китайская прошивка в современных смартфонах Xiaomi не будет обновляться.

Речь шла о запрете на самостоятельную смену прошивки, а значит, согласно слухам, пользователям разных стран пришлось бы пользоваться китайской версией прошивки. Что интересно, эта информация была опубликована на официальном форумеMIUI командой, которая занимается работой и клиентами.

Чем это грозило покупателям? Необходимостью особенно внимательно относиться к выбору смартфона, так как случайная покупка гаджета, ориентированного на китайский рынок, стало бы неразрешимой проблемой. Согласно информации на форуме, сменить прошивку было бы невозможно.

Обойти такой запрет было бы невозможно, поскольку любые попытки самостоятельно установить другую прошивку, приводили бы к полной неисправности смартфона, и в дальнейшем исправить ситуацию было бы нельзя.

Но к счастью эта информация не подтвердилась, и борьба с перепрошивкой китайских гаджетов пока не достигла этого уровня. Скорее всего, эти слухи обусловлены желанием СМИ привлечь дополнительное внимание читателей. Хотя все же не ясно, почему перед тем как публиковать такую информацию, источник ее не проверил.

В реальности перепрошить любой смартфон вполне возможно, хотя некоторые сложности все-таки возникают. Хотя в этих сложностях виноваты совсем не Xiaomi, а Google. Так что со стороны китайского производителя никаких ужесточений пока нет.

Еще совсем недавно вопрос перепрошивки не стоял вообще, и любая модель смартфона, выпущенная до 2015 года может быть перепрошита элементарным образом. Процесс был максимально прост – скачивали на карту памяти нужную прошивку и выбирали ее в настройках. Установка производилась автоматически, смартфон перезагружался 2 раза, после чего начинал работать с новой прошивкой.

Первые сложности возникли тогда, когда устройства Xiaomi покинули китайський рынок и стали набирать популярность во всем мире. Именно тогда компания Google выставила требования блокировать любые другие загрузчики кроме Google Play. Это требование было обосновано, поскольку таким образом можно было предотвратить вирусные атаки или подмены прошивок. А ведь ранее это была серьезная мошенническая схема, при помощи которой похищали средства и информацию со счетов и смартфонов пользователей.

Естественно, компания Xiaomi понимает, что полный запрет на перепрошивку вызовет негодование покупателей, и количество негативных отзывов в этом случае просто зашкалит. Так что с уверенностью можно сказать, что все это только слухи, и в ближайшее время пользователи всего мира смогут комфортно пользоваться всеми современными моделями смартфонов Xiaomi, сравнить цены на которые можно здесь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции