"Уманьпиво": сохраняем традиции, идём в ногу со временем

"Уманьпиво" — это пиво, которое сделано в Украине для украинцев.

История "Уманьпиво" началась в 1878 году. Многое менялось, во время Второй мировой пивоварня была полностью разрушена, и только в 60-х годах производство пива удалось полностью восстановить. Но, несмотря на это, качество хмельного всегда оставалось на высоком уровне. В 2015 году завод стал первым в Национальном рейтинге качества товаров и услуг Украины. Начиная с 2000 г., в копилке собралось больше 50 наград за отличный вкус хмельного. Был отмечен и "Лимонад" — компания "Уманьпиво" уехала с VII Международного профессионального дегустационного конкурса напитков с дипломом и медалью за первое место. По мнению международного журнала "Пивное дело", пивзавод входит в 10 наиболее успешных компаний по производству и продаже пенного напитка в Украине.

 "Сегодня мы варим 9 сортов пива ("Жигулёвское" светлое с Умани, "Пшеничное" светлое, "2002–Медовое", "Вайсбург" Красный Эль, "Вайсбург" светлое, "Вайсбург" лагерного типа, "Вайсбург" белое нефильтрованное, "Вайсбург" тёмное, "Вайсбург" безалкогольное), а также  4 вида сидра (Golden, Golden Lemon, Golden Perry, Golden Cherry). Выпускается "Лимонад" с Умани и газировка "Свежая вода". На данном этапе проводится полный ребрендинг, на суд ценителей будет представлено несколько новых вкусов хмельного.

Мы выращиваем ячмень на собственных полях Уманщины; сами делаем солод из отборного зерна; используем воду, добытую из артезианских горизонтов; добавляем хмель, привезённый прямо из Баварии, и особую расу дрожжей — всё это, в сочетании с любовью уманских пивоваров к напитку и своему делу, воплощается в пенное "живое" пиво, любимое миллионами украинцев.

В 2008 году мы начали сотрудничать с коллегами из Германии — на завод приезжала инженер-пивовар Сандра Торманн, чтобы поделиться своим опытом. После этого было запущено производство сортов пива премиум-класса родом из Баварии. Раз в квартал "Уманьпиво" посещают специалисты ведущих немецких компаний в области пивоварения, чтобы проверить, соблюдается ли технология производства пива. На заводе стоит современное оборудование: СИП-станция позволяет дезинфицировать все установки, не разбирая их, брожение происходит в стерильных условиях в цилиндроконических танках, новая линия розлива выдаёт 6 тыс. ПЭТ-бутылок в час.

Правильный срок сбраживания, отборные компоненты и строгое соблюдение технологии даёт хмельному тот самый незабываемый сладковатый вкус, плотную пену и густоватую консистенцию. Готовый продукт не зря называют живым — он хранится всего несколько дней", — рассказывает Станислав Омельчук, начальник варильно-бродильного отделения пивоварни.

Попередження про небезпеку алкоголю

 

Оставьте свой комментарий