Туристическая страховка

Поездки за границу стали обыденными вещами для украинцев. В особенности выезды участились после получения Украины безвиза в Шенген-зоне.

Многие отправляются в Европу не только с целью прогулок, но и на заработки. Кроме этого, для нашего человека уже давно является выгодным и привлекательным отдых у моря в Турции или Египте. Важным вопросом, с которым в туре может столкнуться путешественник, является медицинское страхование. И хотя на границе наличие такого полиса не проверяют, туристическая страховка входит в список необходимых документов во время выезда за границу.

Что важно знать, получая туристическую страховку

Минимальная стоимость страхового полиса способна покрыть возможные большие растраты при резком ухудшении здоровья (хронические болезни, зубные, простудные и так далее). Но есть нюансы, которые нужно учитывать при оформлении страховки, чтоб договор был составлен с выгодой для туриста:

  1. Желательно оформлять договор с нулевой франшизой, потому как ее размер полностью влияет на цену страховки. В ином случае можно заплатить более 100-300 евро и рассчитывать на возмещение денежных средств СК в случаях выше этой суммы.
  2. Есть исключения в полисах, что относятся к некоторым странам. Так, например, путешественники, которые собираются на пляжных тур в Египет или Турцию, страхуются страховыми компаниями, специализирующимися на массовых туристах. Как правило, в их договорах будет мелким шрифтом указано, что на эти страны не распространяются стандартные условия страховки. Отсюда и наличие ограничения по выплате компенсации, установка лимитированной суммы при расчете возмещения и так далее.
  3. При заполнении страховки необходимо учитывать некоторые опции в договоре. Так, если турист собирается на горный отдых или в тур для активного времяпровождения, необходимо указать эти цели в полисе. Если страхуемый отправляется просто на заработки - об этом также нужно написать в документе. Включение специфики вашего пребывания за границей обеспечивает полноценное покрытие страхового возмещения при страховых случаях.
  4. Нужно обращать внимание на правильное написание имени и фамилии в страховке. Данные должны быть идентичными тем, что в загранпаспорте. Также важно самостоятельно сверить сведения паспорта и другие реквизиты в полисе.
  5. Любая мед страховка подразумевает существование асистанса (посредника). Это работающие в режиме 24/7 страховые организации, представительства которых должны быть в странах пребывания туриста. В страховом договоре обязательно должны быть контакты международного посредника. Желательно, чтоб там имелись не только телефоны для связи, но и мессенджер, скайп и эмейл организации.
  6. Оформляя заграничный тур, лучше не заказывать страховку в “едином окне”. Приобретая путевку у туркомпании или обращаясь за визой в визовый центр, скорее всего, вам предложат включенную в пакет страховку. В данном случае несколько будет завышена цена полиса на процент комиссии посредника. Таким способом, цена на страховку может быть завышена в несколько раз. Чтобы не допустить подобного, нужно проявить настойчивость и проанализировать страховки, предлагаемые туроператорами, организациями по трудоустройству или центрами по выдаче виз. Так, лучше всего покупать страховку перед поездкой в страховой компании. Альтернативным решением может стать - заказ полиса онлайн. К примеру, популярная услуга страхования в сети - polis24.com.ua. Этот сервис позволяет получить страховку за минимум времени и по самой низкой цене.
  7. Договор страхования может состоять из 2-х частей: из ряда условий страхования и данных о страхуемом лице. Нужно хранить обе части до окончания срока полиса и до полной выплаты компенсации при страховом случае.

Одним словом, в страховании нет ничего сложного, важно только следовать некоторым правилам при составлении договора. Туристическая страховка - это принятая мировая практика к которой постепенно приходит и Украина.

Оставьте свой комментарий