Трудности, с которыми столкнутся школьники в 2020 - разбор экспертов от IpopoKIDS

Трудности, с которыми столкнутся школьники в 2020 - разбор экспертов от IpopoKIDS

Приближается учебный год.

Эксперты маркетплейса детских товаров IpopoKIDS озадачились вопросом, как облегчить процесс обучения в сентябре 2020? Для этого собрали весь необходимый материал и рассказали о нововведениях, подготовке школьников и о том, как донести детям всю серьезность ситуации связанным с COVID-19.

Ведь неумолимо приближается учебный год, с новыми правилами и ограничениями. Детям естественно впадать в стресс после почти полугодовалого перерыва связанного с карантином и дистанционным обучением. Причем период адаптации коснется как младшую, так и среднюю и старшую школу.

Трудности

Режим. Серьезное испытание для школьников может начаться еще до того, как они дойдут до порога школы. Все дело в режиме сна и распорядке дня. Хватает недели, чтобы сбиться с привычной колеи. И вот уже дети встают с кровати, когда устают в ней валяться. В сентябре такое удовольствие непозволительная роскошь. Поэтому психологи уже дают рекомендации по поводу того, как вводить график дня без ущерба для здоровья и психики ребенка. 

Гиперактивность  может сыграть злую шутку, особенно во время пандемии, когда меры по дисциплине особенно ожесточились. Но и здесь есть выход из ситуации. Если не получается запретами и указами успокоить ребенка, а чаще всего так и не получается - надо его научить усидчивости. Подать - это можно в игровой форме так, как уже известен список игр, которые способны удержать малыша на одном месте больше 40 минут. 

Обучение. Одно дело не помнить, какой будет следующий урок, а другое дело забыть все, что преподавали в прошлом учебном году. Мозг человека независимо от возраста запоминает информацию методом долгого повторения. Как показывает опыт есть определенное время, когда школьник восприимчив к изучению информации. Главное, попасть в эти временные рамки и регулярно повторять уже пройденный материал. 

діти реклама 2

Покупка принадлежностей

Не стоит и родителям излишне опекать ребенка и брать всю ответственность за выбор школьных принадлежностей на себя. Ученик должен осознавать, что скоро в школу и надо прощаться с солнечным летом для получения новых знаний. Поэтому составлять список канцелярии и закупаться нужно сообща. 

Новые правила 

Если до пандемии было достаточно дать наставление вроде: “веди себя хорошо, слушайся учителя” ー то сейчас все иначе. Теперь нужно обучить малыша мерам безопасности начиная от указа не касаться глаз, носа и рта до правильного использования антисептиков. 

Состоятельность школьника главный инструмент для быстрой адаптации к новым условиям. Ведь родителей теперь не будут пропускать дальше порога школы, а значит детям самим нужно добираться до раздевалки, чтобы снять куртку и найти кабинет, где будет проводиться урок. 

В зависимости от того в каком возрасте школьник - родителям нужно донести информацию о COVID-19. Ведь один и тот же разговор по-разному повлияет на первоклассника и семиклассника. Если для самых маленьких родители имеют непоколебимый авторитет, то для старших куда важнее, что говорят сверстники и интернет. Умение родителей подстроиться сыграет большую роль в том будет ли ребенок уделять должное внимание безопасности своего здоровья.

Что делать?

Учебный год 2020 непростое время, но в наших силах подготовить школьников, чтобы они уверенно шагнули в направление новых знаний. Эксперты маркетплейса IpopoKIDS детских товаров собрали информацию которая поможет как родителям, так и ученикам в адаптации. 

Берегите себя и своих детей!

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей