Тонкости выбора женской блузки

Теплые деньки все ближе, а значит, самое время позаботиться о составлении стильного, но достаточно универсального женского гардероба.

Среди нарядов, в которых и в офисе показаться приятно, и по городу прогуляться можно красиво, первое место занимает женская блузка.

Рубашки, кофточки, топы – количество вариаций на тему блузы предостаточно. Интернет магазин брендовой одежды Eterna предлагает самые модные модели блуз на все случаи жизни. Выбор этой стильной детали вашего образа потребует не так много времени. Главное – внимание к своей фигуре и знание основных критериев выбора блузки.

От чего зависит выбор фасона

Чтобы приобрести подходящую модель блузы недостаточно выбрать модель в актуальном фасоне. Главным фактором выбора фасона является ваша внешность. Правильно подобранная блузка эффектно подчеркнет все достоинства вашей индивидуальности, умело скрыв возможные недостатки.

Выбрать стиль блузы помогут:

·  тип вашей фигуры;

· ваш рост.

Первый является основным ориентиром.

Определяем фасон по фигуре

Каждая женщина уникальна, но принято выделять четыре основные типа женской фигуры, в зависимости от ее пропорций.

· "Песочные часы". Женственная и привлекательная, эта фигура считается наиболее гармоничной. Ее обладательницам стоит обратить внимание на приталенные модели блуз, которые можно выбрать здесь http://www.eterna.in.ua/bluzy-zhenskie, чтобы излишне свободный силуэт не придал фигуре массивности. Широкий кожаный пояс или ремешок сделают вашу талию идеальной. А вот крупные декоративные элементы и подплечники лучше не использовать, чтобы не нарушить пропорции.

· Фигура "треугольник" отлично смотрится в блузе с объемными плечами и даже подплечниками. Оборки, рюши, рукава "фонарики" это то, что вам нужно. Достойным завершением образа станет тонкий поясок, который подчеркнет талию и уравновесит силуэт. Вырез ворота – "хомут", "лодочка" и классический круглый.

· Для "перевернутого треугольника" оптимальны блузы с акцентом на бердах и талии, отвлекающие внимание от широких плеч. Вам пойдут блузы средней длины, стильные рубашки свободного кроя, похожие на мужские модели, как в этом http://www.eterna.in.ua/muzhskie-rubashki каталоге. Блузы с запахом подчеркнут талию. Отличный выбор – модель на одно плечо, "летучая мышь", вырез "лодочка", V-образный или круглый.

· Девушки с фигурой прямоугольного силуэта отлично выглядят в асимметричных или свободных книзу блузках. Оптимальная форма выреза – квадратная или овальная. Завышенная талия придаст образу женственности, а лучшая длина рукава для вас – три четверти. Делайте выбор в пользу лаконичных моделей, без принтов, украшений и рюшей.

Что касается выбора блузки по росту, девушки среднего или высокого роста могут себе позволить любые модели блуз. А если вы невысоки, выбирайте блузочку средней длины, или даже короткую. И ваш силуэт всегда будет выглядеть гармонично.

Дівчина, блузка_2

Оставьте свой комментарий