Перейти к содержанию
Тарас Чекурда: "Бережливое производство – основа для компании ВМВ Холдинг"

Тарас Чекурда: "Бережливое производство – основа для компании ВМВ Холдинг"

В условиях интенсивного роста конкуренции среди производителей корпусной мебели как в Украине, так и за ее пределами, компания ВМВ Холдинг является производителем и экспортером корпусной мебели в Украине.

Она находится в постоянном поиске новых решений, которые помогут предприятию работать эффективнее и укрепить свои позиции на рынке.

Тарас Чекурда говорит, что одним из таких решений для компании стало внедрение бережливого производства, как инструмент оптимизации производственных и управленческих процессов. Так, начиная с 2019 года, происходило привлечение персонала предприятия к основам бережливого производства путем проведения обучения и решения практических кейсов.

По результатам внедрения базовых принципов бережливого производства компании удалось существенно уменьшить потери на производстве, обеспечить рост объема выпуска продукции и уменьшить ее себестоимость.

ВМВ Холдинг_2

Внедрение новых технологий – возможность выйти на новый рынок

Улучшение производственных и управленческих процессов положительно отразились на качестве продукции, что также способствовало выходу на новые рынки сбыта. Уже в сентябре 2019 года продукция ВМВ Холдинга была представлена ​​на выставке M.O.W. в городе Бад-Зальцуфлен, Германия.

Кроме того, по результатам независимого сертификационного аудита, компания ВМВ Холдинг, в апреле 2020 года, получила сертификат FSC. Он показывает, что лесная продукция, в нашем случае это плита ДСП и МДФ, поступает из лесного хозяйства, где придерживаются  принципов устойчивого, постоянного и непрерывного лесопользования, с учетом вопросов охраны окружающей среды.

ВМВ Холдинг_3

Также целью компании ВМВ Холдинг является до конца 2020 года в производстве полностью перейти на плиту класса E-LE (Extra Low Emission) - плита с экстра низкой эмиссией формальдегида. "Все это является частью глобальной стратегии по выходу на новые рынки (Австрии, Швейцарии, Нидерландов) и позволит позиционировать компанию как ту, что ответственно относится к окружающей среде и заботится о безопасности конечного потребителя", – так комментирует планы холдинга Тарас Чекурда.

ВМВ Холдинг_4

Следует указать, что карантинные меры, введенные в Украине и странах Европейского Союза в связи с распространением коронавируса Covid-19 имели негативное влияние на деятельность ВМВ Холдинга. Однако компании удалось сохранить большую часть персонала, обеспечить клиентов необходимым количеством продукции и внедрить новые модели мебели как для внутреннего, так и для внешнего рынков.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей