Свадьба в Дании – быстро и практично

Сегодня все больше молодых людей едут учиться или работать в страны Евросоюза.

Пожалуй, самой популярной страной для молодежи является Германия. Многие, переехав, вступают там в брак, создают семью. Однако сделать это иностранным гражданам не так просто.

Знаменитая германская бюрократическая машина вынуждает все больше немцев и иностранных граждан, проживающих в Германии, регистрировать свой брак в соседней Дании, где брачное законодательство сегодня максимально либеральное в Европе, когда дело касается нетрадиционной или мультинациональной семьи. Даже немецкие юристы рекомендуют своим клиентам-соотечественникам заключать брак с иностранными подданными не в Германии, а на территории Датского Королевства, где этот процесс проще и быстрее.

Популярность датского свадебного сервиса с каждым годом только растет. Высокий спрос на услугу подтверждает всезнающий Google, который выдает сразу несколько десятков рекламных статей и объявлений в ответ на набранные в поисковике слова "брак в Дании", причем на разных европейских языках. Преимущество регистрации семьи в датском ЗАГСе ценят практичные люди, для которых важно сэкономить время. А также те, кто желает как можно быстрее получить вид на жительство на территории Германии или другой страны Евросоюза.

В туристическом бизнесе даже появилась новая отрасль, специализирующаяся на заключении брака в Дании. «Экспресс-свадьба», «Свадьба за 24 часа» или «Блиц-свадьба» - вот самые популярные запросы от клиентов, говорит Лайф Боссен из агентства "Bossen Heiratsagentur", помогающего женихам и невестам со всей Европы быстро зарегистрировать брак в Дании - https://daenemarkheiraten.de/ru/.

Квіти, букет

И в 2018 году, по словам г-на Боссена, свадеб среди иностранцев в Дании будет еще более. Рост вызван повышенным спросом, особенно среди жителей Германии. Бюрократия их родной страны в некоторых случаях заметно отдаляет момент получения разрешения на брак. Процесс затягивается на несколько месяцев, бывает на год. Крайне остро проблема сроков стоит перед будущими супругами, если один из них иностранец.

Для этих людей выгода по-датски состоит в максимально коротких сроках и в минимальном количестве документов для получения свидетельства о браке. Датское свидетельство будет легитимно на территории любого государства, несмотря на то, что оформлялось оно в чужой стране, даже если оба супруга не её граждане. К тому же, в Дании разрешено официально регистрировать семью однополым супругам.

В отличие от длинного и запутанного перечня документов, что требуют немецкие чиновники, датские ЗАГСы обязательно просят только две справки, не считая паспорта и заявления. Все копии с языковыми переводами сначала отправляются интернет-почтой. Оригиналы подаются в ратушу за несколько часов до свадьбы, что значительно экономит приезжим время. При помощи специализированного агентства на всё свадебное мероприятие у жениха и невесты иногда уходит 24 часа вместе с трансфером через границу и обратно.

Оставьте свой комментарий