Советы опытного путешественника: как экономить на перелетах?

Дата публикации
Просмотры
87
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Советы опытного путешественника: как экономить на перелетах?

Фото: Getty Images

Как путешествовать и не переплачивать за билеты на перелет.

Самолет – удивительное изобретение, которое перевернуло представление о путешествиях. Расстояния, которые раньше преодолевались днями и даже неделями, теперь покрывались за несколько часов. В наше время ежедневно совершаются несколько десятков тысяч перелетов в многочисленные аэропорты по всему миру, и пока у "железных птиц" нет и не предвидится такой же быстрой и комфортной альтернативы.

Несмотря на то, что многие достаточно часто пользуются услугами авиакомпаний, летая в командировки, к родственникам, в отпуск на моря, только единицы опытных путешественников знают, как сэкономить на покупке билета. А ведь затраты на перелет могут оказаться самой внушительной затратой из вашего туристического бюджета. Можно потратить пару часов времени, чтобы сэкономить на этом, не так ли?

Начать стоит с правильного планирования времени бронирования билета. Кто-то утверждает, что покупать авиабилеты нужно заранее. Да, это разумное решение, если вы точно знаете дату вылета и свой распорядок, и можете купить билет за 2-6 месяцев. В этом случае лучше переплатить за возможность возврата билета.

Однако не всегда предварительная продажа сулит максимальную экономию. Если авиакомпания не набирает необходимого количества пассажиров на рейс, она может предложить хорошие скидки в последние дни или часы. Разумеется, это касается только непопулярных направлений в застойные месяцы, и не для всех авиакомпаний. К тому же, откладывая покупку билета на последнюю неделю, вы рискуете вообще не улететь. Если же вы можете позволить себе не лететь и отложить поездку – почему бы не рискнуть. Также следите за последними местами на борту – они также могут продаваться со скидкой. 

Если позволяет график, поиграйте с датой и временем вылета в рамках недели, а потом и суток. Может оказаться, что на одно и то же направление цены на билет меняются в зависимости от времени суток и дня недели. Если говорить о глобальных колебаниях цен, то в течение года есть несколько месяцев, для которых характерны самые низкие цены и периоды, во время которых цены на билеты предельно высоки. Минимальные расценки вы можете увидеть, например, в феврале, а максимальные – накануне праздников и в сезон отпусков.

Не стоит списывать со счетов программы лояльности и накопительные бонусы у самих авиаперевозчиков. Если вы пользуетесь услугами одной авиакомпании, зарегистрируйтесь в программах для постоянных клиентов. Вы сразу же получите возможность для экономии. Более того, авиакомпании, как правило, поощряют лояльных клиентов, предлагая им скидки на отели, бесплатные трансферы, скидки в обмен на бесплатные мили и так далее. Для тех, кому важна низкая цена, а не комфорт, могут подойти компании лоукостеры с минимальными тарифами, но такие авиакомпании, как правило, работают внутри страны.

Дата публикации
Просмотры
87
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация