Слов не хватает, чтобы выразить эмоции?

Дата публикации
Просмотры
148
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Слов не хватает, чтобы выразить эмоции?

В воображении часто возникают красивые картинки, которые хотелось удержать, запечатлеть на бумаге – но красиво рисовать вы так и не научились? Курсы рисования для взрослых – то, что вам надо.

Каждый ребенок рисует, но в любом школьном классе есть буквально несколько человек, которые делают это красиво. Кто-то от природы владеет этим даром, кто-то осваивает навыки за годы учебы в художественной школе. Но большинство взрослых впадает в ступор, когда нужно помочь своему ребенку с рисунком или набросать эскиз для поделки.

Базовые знания по рисованию – основы композиции и сочетания цветов помогут в любой сфере жизни: когда вы будете делать ремонт или украшать торт к празднику, решите сшить платье по собственному эскизу или сделать набросок, когда в поездке не будет под рукой фотоаппарата. Какую бы технику вы не освоили, она принесет пользу и удовольствие. Уже хотите реализовать давнюю мечту?  Больше про курсы рисования можно узнать в "АртАкадемии"

В каком возрасте можно научиться рисовать?

Дети дошкольного возраста рисуют много и часто. Для них – способ общения с окружающим миром и самовыражения. Ребенок мыслит картинками, поэтому "разговаривать" ими же ему проще.

В школьном возрасте рисуют реже. Те, кто понимает, что его живописные шедевры далеки от идеала, ограничивается фигурками на полях тетради. Чем старше – тем реже мы берем в руки карандаш или краски.

К 18-20 годам рисуют только те, кто либо учится в художественном вузе, либо более-менее профессионально занимается живописью, либо работает с детьми. Спросите знакомого инженера или бухгалтера, когда они в последний раз рисовали "для души"?

Многие прячутся за фразой "я не умею рисовать красиво". Но научиться – не проблема: курсы рисования рассчитаны на любой возраст учеников. 

20-30 лет

В этом возрасте человек еще находится на пике способностей к обучению: быстро схватывает и запоминает материал, руки еще не отвыкли держать карандаш. Работа, учеба и тусовки с друзьями отнимают много времени, но выкроить пару-тройку часов в неделю на занятия вполне возможно. Начав рисовать в этом возрасте, вполне реально успеть к 35-летию открыть собственную выставку.

30-40 лет

В этом возрасте у многих появляются дети, с которыми волей-неволей приходится рисовать. Дополнительные навыки не помешают: и вам будет легче, и ребенку сможете показать, как правильно держать карандаш.

40-50 лет

Дети подросли, и не требуют много внимания. Работа успела надоесть. Хочется чего-то нового – завести хобби, отправиться в горы или в кругосветное путешествие. На последние два пункта придется копить, плюс здоровье уже не всем позволяет активно заниматься спортом. А  курсы рисования – бюджетное хобби, отличный досуг и возможность найти новых знакомых. К тому же, не имеет противопоказаний.

50-60 лет

Кто сказал, что меня профессию или учиться чему-то новому уже поздно? Дети обзавелись своими семьями, вы вот-вот выйдете на пенсию – самое время подыскать интересное увлечение. Научиться рисовать в этом возрасте – не проблема, если есть желание. Даже если последний раз вы рисовали полвека назад.

60 лет и старше

Рисование в этом возрасте рекомендовано, чтобы сохранить трезвость мысли и отсрочить проявления старческого слабоумия. Те, кто в пожилом возрасте начинают осваивать новые навыки и занимаются искусством, реже страдают расстройствами памяти. Хотите даже в 70 и 80 самостоятельно ходить в магазин без списка покупок и не носить в кармане записку с домашним адресом? Записывайтесь на  курсы рисования как можно раньше

Где научиться рисовать в зрелом возрасте?

В АртАкадемии работают профессиональные художники – выпускники художественных вузов, которые научат рисовать и малыша, и бабушку с дедушкой. Приходите и убедитесь, что возраст – не помеха для того, чтобы открыть в себе новый талант.

Дата публикации
Просмотры
148
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация