Шкафы-купе снова в тренде: вогнутые и выпуклые формы

Благодаря своей универсальности и удобству шкафы-купе сразу после своего появления стали одними из самых популярных предметов мебели во всем мире. Благодаря встроенным моделям, дизайнеры с легкостью реализуют в жизни все индивидуальные пожелания клиента.

Но на какое-то время, эта мебель пропала с пьедестала первенства, и снова уступила свое место платяным шкафам с классическим дизайном. Временное затишье предвещала настоящую бурю, и она появилась с появлением первой радиусной модели шкафа-купе.

Изогнутые линии фасадов стали настоящими инновациями в мире мебельного искусства, естественно многие фирмы изготовители подхватили эту волну и стали модернизировать и дорабатывать идею, представив покупателям новые шкафы-купе с изогнутой и вогнутой формой.

Благодаря тому, что новинки несут в себе практичность, креатив, современность, изысканность, шкафа-купе удалось вернуть себе былую популярность. Благодаря такой мебель дизайнеры получили заряд энергии и вдохновились на новые идеи для создания интерьера.

С помощью вогнутых и изогнутых форм вы сможете создавать оптические иллюзии, как бы играя с пространством. По сравнению с другими моделями, полукруглые шкафы имеет массу преимуществ. К списку можно отнести их:

  • функциональность. Вы можете не только играть с внешним пространством, но и внутреннее содержание вас тоже удивит;
  • эстетичность. По сравнению со стандартной прямоугольной формой данная модель смотреться более интересно и выигрышно;
  • способность облагородить недостатки комнаты с помощью визуальных приемов.

И выпуклые и вогнутые модели шкафов нового поколения обладают одними и теми же преимуществами. Главное правильно сделать выбор и понять где уместнее будет поставить определенную модель. Самым основным преимуществом данных моделей всегда будет способность создавать уникальный оптический эффект.

Именно этот козырь, позволяет мебели не просто создать нужный визуальный эффект, а в корне изменить восприятие пространства не затрагивая его настоящие границы. Несмотря на такую колоссальную практичность внешнего вида шкафов, их функциональность нисколько не уступает в плане удобства.

Вполне логично, что идея создания радиусных шкафов с их разновидностью в виде вогнутых и изогнутых моделей, пришла в голову дизайнерам с целью разнообразить привычные интерьеры домов. В погоне за эксклюзивностью, ежедневно тысячи дизайнеров работают над созданием новых моделей и их реализацией. Смелые идеи всегда приветствуются в этой сфере деятельности, ведь без них никак нельзя.

С помощью таких предметов мебели можно не только замаскировать недостатки помещения, но и разделить его на две части, используя методику зонирования.

Для того чтобы подчеркнуть роскошь интерьера и дороговизну изделия используйте вогнутые модели шкафов-купе. Для создания интерьера в стиле модерн, который приветствует плавные линии можно использовать выпуклый шкаф, он, кстати, смотрится ни капли не хуже.

Кімната, шафа-купе_1

Оставьте свой комментарий