Самые популярные мифы о швейцарских часах

Дата публикации
Просмотры
311
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Самые популярные мифы о швейцарских часах

Сегодня часовые магазины предлагают огромный выбор хронометров из Швейцарии. 

В данный момент ситуация сложилась так, что предложение намного превышает спрос. Большинство покупателей при выборе наручных часов полагаются на рекламу и мнение знакомых, поэтому часто приобретают слишком дорогие модели. Сегодня мы развеем самые распространенные мифы о швейцарских часах и расскажем на что, нужно обратить внимание при покупке фирменного аксессуара.

Миф №1. Все оригинальные швейцарские часы имеют пожизненную гарантию

Пока не изобрели вечный часовой механизм, ни одна компания не готова предоставить пожизненную гарантию на свою продукцию. Обычно гарантийный срок составляет от 1 года до 5 лет. Эта информация обязательно прописывается в документах к товару. Кроме того, на поломки, связанные с неосторожным обращением, бесплатное обслуживание не распространяется.

Миф №2. Часы известных брендов собираются вручную

Все швейцарские хронометры производятся на современном оборудовании. Только некоторые производители могут себе позволить такую непозволительную роскошь, как ручная сборка. Стоимость таких эксклюзивных моделей возрастает во много раз. Если продавец уверяет вас, что хронометр собран вручную, обязательно потребуйте документального подтверждения этого факта. Иначе велик риск, купить часы заводской сборки по крайне завышенной цене.

Миф №3. Оригинальный швейцарский хронометр никогда не сломается

Часы – очень тонкий и чувствительный  механизм, который регулярно нуждается в профессиональной чистке и смазывании деталей. Так же, каждые 2 года их нужно обязательно относить к часовому мастеру для регулировки механизма.

Миф №4. Противоударные наручные часы можно ронять и бить

В корпус противоударных швейцарских часов встроен специальный амортизатор, благодаря которому они способны выдерживать несильный удар и при этом сохранять точность. Но вы должны знать, что во время испытаний товара, хронометр подвергается нагрузке, которая имитирует падение на деревянную поверхность с высоты 1 метр. Аксессуар не выдержит падения с 5 этажа на асфальт, а сильный удар может повредить не только механизм, но и сам корпус.

Миф №5. Сапфировое стекло в оригинальных швейцарских часах не бьется

Сапфир – это очень твердый и прочный материал. Однако он очень чувствителен к ударам и при сильной нагрузке разбивается на мелкие осколки. Но при этом сапфировое стекло очень сложно поцарапать, поэтому при правильном использовании ваши наручные часы долго сохранят прекрасный внешний вид.

Миф №6. Швейцарские золотые часы полностью выполнены из драгоценного металла

Это, пожалуй, самый популярный миф. Но, к сожалению, полностью изготовить часы из золота невозможно, так как металл не подходит для изготовления мелких деталей. В большинстве случаев часовой механизм производится из латуни и просто покрывается сверху золотом.

Миф №7. Батарейка в фирменных часах прослужит минимум 5 лет

Срок службы батарейки обычно указывается в документах на товар. В среднем он составляет от 1 до 5 лет в зависимости от уровня потреблении электроэнергии и типа механизма хронометра. Даже если указан больший срок службы, то это означает, что при идеальных условиях эксплуатации батарейка проработает около 4-5 лет. Обратите внимания, гарантийное обслуживание не распространяется на элементы питания.

После прочтения этой статьи Вы засомневались в необходимости покупки такого дорогостоящего аксессуара, как швейцарские часы? Советуем посетить интернет-гипермаркет Имидж. В каталоге компании представлены высококачественные реплики самых известных часовых брендов, изготовленные на ведущих мануфактурах Европы. Вы легко подберете стильный фирменный аксессуар для себя и своих близких.

Дата публикации
Просмотры
311
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация