Самые ожидаемые флагманы Samsung Galaxy S8 и S8 Plus уже доступны для предзаказа в Украине

Дата публикации
Просмотры
754
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Самые ожидаемые флагманы Samsung Galaxy S8 и S8 Plus уже доступны для предзаказа в Украине

До официальной премьеры самых ожидаемых флагманских смартфонов Samsung осталось чуть больше месяца. Компания покажет нашумевшие фаблеты Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus на выставке MWC 2017, которая будет проходить в Барселоне с 27 по 2 марта.

В продажу новинки поступят только в апреле, но жители Украины могут оформить предзаказ Galaxy S8 в Фокстрот уже сейчас. Что стоит ждать от флагманов Samsung 2017 года?

Дизайн и размеры

О внешнем виде и размерах будущих флагманов можно судить по просочившимся в сеть инсайдам о Galaxy S8 – фото и 3D-рендерам, а также описанию чехлов одного из производителей. Согласно этой информации, устройства Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus будут иметь изогнутые дисплеи без боковых рамок, занимающие более 85% площади передней панели.

Столь большая "площадь покрытия" обеспечивается за счет отсутствия традиционной кнопки Home. Если верить многочисленным инсайдерским данным, встраиваемый в кнопку дактилоскопический датчик будет интегрироваться непосредственно в стекло дисплея.

Благодаря сокращению ширины верхних и нижних рамок флагманы не сильно увеличатся в размерах. Габариты Galaxy S8 составят всего 140,14 x 72,20 x 7,30 мм – новинка будет больше Galaxy S7 всего на 2,36 мм в длину и на 2,7 мм в ширину. При этом диагональ дисплея вырастет от 5,1 до 5,7 дюйма.

Модель S8 Plus будет иметь диагональ 6,2 дюйма при размерах корпуса 152,38 x 78,51 x 7,94 мм. Версия Plus шире предшественника S7 Edge (5,5 дюйма) на 5,91 мм, а iPhone 7 Plus (5,5 дюйма) – всего на 0,61 мм.

Материалы корпуса останутся прежними – боковины моделей будут изготавливаться из металла, а задняя панель с закругленными краями – из ударопрочного стекла. Оба новых представителя линейки Samsung Galaxy S получат разъемы USB-C и mini Jack 3,5 mm, а также сканер радужной оболочки глаза, который разместится над экраном.

Технические характеристики: процессор, память, аккумулятор

Ожидается, что будущие флагманы установят новые рекорды производительности благодаря использованию мощного чипсета Snapdragon 835 (процессор 8 ядер по 3 ГГц) и ОЗУ LPDDR 4 с объемом 6 Гб. Возможно, на некоторые рынки поступят версии с фирменной системой на кристалле от Samsung – Exynos 8895 или Exynos 9000.

Согласно более ранним утечкам, производитель оснастит новинки встроенным хранилищем с объемом 64, 128 или 256 Гб (разные версии). Емкость аккумулятора может составить 4100 мАч.

Дисплей и камеры

Матрицы экранов 5,7-дюймового Galaxy S8 и 6,2-дюймового Galaxy S8 Plus изготовлены по технологии Super AMOLED. Разрешение изогнутых дисплеев составит 2560 x 1440 точек, но, возможно, этот показатель возрастет до 3840 х 2160 точек. По инсайдерской информации, дисплеи будут поддерживать технологии Force Touch, Always on Display и Bio Blue.

Прогнозируется, что разрешение матриц основных камер останется неизменным, как у предшественников – 12 Мп. Но качество получаемых фото и видео заметно улучшится благодаря увеличению размера пикселя и применению технологии Dual Pixel. По данным корейского издания Etnews, фронталки станут 8-мегапиксельными и будут дополняться автофокусом.   

Дата выхода

Точная дата выхода Galaxy S8 и S8 Plus пока не сообщается. По последней информации, презентация флагманов состоится на февральской выставке MWC 2017. Следует ожидать, что модели поступят в продажу не раньше середины апреля.

Дата публикации
Просмотры
754
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация