Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Руководитель ФК "Леогейминг Пей" Алена Дегрик – о повышении доверия населения к украинским банкам

За прошедший год количество депозитов от физических лиц значительно возросло, о чем свидетельствует официальная статистика крупнейших украинских банков.

Ведущие игроки финансового рынка дают свою оценку относительно сложившейся ситуации в банковском секторе, а также прогнозируют последствия такого роста для экономики в целом. Своим мнением по этому поводу с нами поделилась глава ФК "Леогейминг Пей" Алена Дегрик (Альона Дегрік).

Алена Дегрик (Альона Дегрік): По словам некоторых финансовых аналитиков, 2017 год был относительно стабильным. Трудно согласиться с подобным утверждением на фоне растущей инфляции, но тот факт, что количество безналичных расчетов значительно возросло, дает повод говорить об увеличении популярности банков среди населения.

Если говорить о депозитных кладах в конкретных цифрах, то места лидеров распределились следующим образом:

  • Ощадбанк добавил 17,42 млрд грн.
  • ПриватБанк прибавил 15,93 млрд грн.
  • Альфа-Банк увеличил сумму вкладов на 6,91 млрд грн.

Здесь директор ФК "Леогейминг Пей" уточнила, что речь идет не только о вложениях в национальной, но и в иностранной валюте, которая за последний год значительно прибавила в цене.

Алена Дегрик (Альона Дегрік): Рост популярности "Ощадбанка" среди украинцев – закономерный результат, поскольку его руководство вложило немало сил и средств на улучшение имиджа и повышение качества обслуживания. Однако основная причина, почему клиенты выбирают "Ощадбанк" – это государственные гарантии, что является наиболее весомым аргументом в пользу данного банка.

Также глава ФК "Леогейминг Пей" упомянула об "Альфа-Банке", и отметила, что его будущее объединение с "Укрсоцбанком" позволило значительно увеличить приток депозитных вкладов.

Алена Дегрик (Альона Дегрік) не обошла вниманием и банки с иностранным капиталом, отметив значительное снижение популярности российских и рост прибыльности западных банков.

Алена Дегрик (Альона Дегрік): Доверие к банку намного важнее депозитной ставки. Сохранилось ли доверие украинцев к банкам с российским капиталом? Очевидно, что нет, ведь только "Сбербанк" потерял свыше 5 млрд. грн. депозитных вкладов, чем поспешили воспользоваться Укрсиббанк и Райффайзен Банк Аваль, увеличив свои депозитные портфели.

По словам директора ФК "Леогейминг Пей", украинские банки намерены и дальше следовать сложившимся трендам, активно работая над привлечением новых клиентов, что возможно благодаря текущей политике госрегулирования банковской сферы.

Алена Дегрик (Альона Дегрік): Несмотря на ряд проблем в банковской сфере, рост депозитных вкладов – хорошая тенденция. Украинцы делают ставку на лидеров: как на государственные, так и зарубежные банки. Помимо этого, Нацбанк повысил процентную ставку, что позволило увеличить спрос на национальную валюту. Стабильность и безупречный имидж – вот основные критерии, на которые сегодня опираются украинцы при выборе банка.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции