Реставрация ванн методом "Наливная ванна"

Дата публикации
Просмотры
634
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Реставрация ванн методом "Наливная ванна"

Реставрация ванн — лучший способ сэкономить на покупке новой ванны.

Эмалевое покрытие чугунной ванны при бережной эксплуатации, как обещают производители, может прослужить от 10 до 30 лет. Но на практике это не всегда так. Со временем любое покрытие темнеет, на нем появляются сколы и трещины, которые портят внешний вид.

Реставрация ванн может исправить это положение. Тем более в том случае, если общий ремонт чугунной ванны не требуется. При необходимости вернуть гладкость покрытию можно путем восстановления эмали ванн.

Сегодня существует несколько способов добиться желаемого результата. Самым популярным из них является метод, получивший название «наливная ванна». Заключается он в эмалировке ванн, при которой используется жидкий акрил. Этот материал, сравнительно недавно появившийся на рынке, стал альтернативой эпоксидной эмали. В отличие от нее, акрил более прочен и способен замаскировать незначительные дефекты. С ним ремонт ванн стал простым, быстрым и доступным.

Стоит отметить, что жидкий акрил подходит для реставрации чугунных ванн и стальных. Он легко наносится на поверхность. При необходимости через время изделие можно обновить, «налив» акрил повторно. При этом вы можете изменить его цвет: покраска ванны выполняется путем добавления в акрил колера нужного цвета.

Восстановление ванн производится прямо у вас дома. Это удобно, потому что:

  • во-первых, не требуется демонтаж изделия;
  • во-вторых, вы экономите деньги на транспортировке;
  • в третьих, нет необходимости удалять старую плитку, чтобы осуществить реставрацию ванны.

Наши мастера, работающие по Киеву, Харькову, Днепру, Запорожью, Одессе, Львову и Херсону, быстро и аккуратно выполнят восстановление чугунной ванны. Вся работа занимает несколько часов. За это время реставраторы проводят все необходимые подготовительные и эмалировочные работы.

Наливная ванна

Сам процесс реставрации ванны включает в себя несколько этапов.

Первый — подготовительный. Устраняются поверхностные загрязнения. Затем в ход идут абразивы — удаляется слой старой эмали. Шершавую поверхность обезжиривают и обеспыливают. Перед покрытием ванны акрилом ее нужно полностью высушить и снять систему слива.

Затем готовится сам материал: основу смешивают с отвердителем, при желании заказчика добавляют колер.

Второй этап — непосредственное нанесение жидкого акрила. Так и получается наливная ванна.

Последний этап не предполагает никаких сложных действий. В течение двух-четырех суток поверхность сохнет. После установки сливной системы изделием можно пользоваться.

Цены на реставрацию ванн

Стоимость реставрации ванн определяется исходя из выбранного метода и используемых расходных материалов. Узнать, сколько стоит отреставрировать ванну, вы можете непосредственно у наших мастеров.

Дата публикации
Просмотры
634
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация