Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Реабилитация после увеличения груди: что можно и что нельзя

Реабилитационный период после маммопластики – важный этап успешного результата.

Во время восстановления у девушек возникает множество вопросов: что можно и что нельзя делать, сколько носить компрессионное белье, когда возвращаться к занятиям спортом?Эти вопросы мы задали ведущему пластическому хирургу клиники эстетической медицины Vidnova Светлане Работенко.     

Первые дни после операции

Увеличение груди всегда проводится под общим наркозом. В клинике Vidnova используется современный ингаляционный наркоз для всех пациентов.  

На следующий день пациентка едет домой, получив рекомендации. Таким образом, в клинике она проводит 1 сутки под наблюдением медицинского персонала.

Первые три дня наблюдается отечность, возможны синяки. Девушка может испытывать ощущения, сравнимые с крепатурой, как при спортивных занятий. Есть ограничения в подвижности рук – дискомфорт при поднятии рук вверх. Для снятия этих ощущений применяются обезболивающие.

Пластический хирург рекомендует взять небольшой отпуск на 7 дней, чтобы восстановиться.

Сколько носить компрессионное белье?

Важный момент – ношение специального компрессионного белья 4-6 недель. Его надевают пациентке еще в клинике. Оно необходимо для хорошего конечного результата, уменьшения отечности, стабилизации силиконового имплантата. Необходимо выходить в нем – 2 недели круглосуточно, не снимая. Не стоит принимать душ, рекомендуем делать гигиенические обтирания. Затем – еще 2 недели его можно надевать только на ночь. Решение принимает пластических хирург.

Швы не снимаются, современные клиники работают с саморассасывающимися нитями. Ухода за ними не требуется. Также прошитый шов для ускорения заживления проклеивается специальным медицинским клеем для кожи.          

Возможные осложнения

Сегодня маммопластика – одно из самых безопасных хирургических вмешательств. Длительность хирургического вмешательства – 1 час.

Как ускорить процесс восстановления

Придерживайтесь всех рекомендаций пластического хирурга, тогда операция и период реабилитации пройдут легко. Кстати, один из самых часто задаваемых вопросов: можно ли летать на самолете. Да, конечно, ограничений нет! Перелеты не влияют на здоровье.

Спортивные нагрузки

Обычно пациентка возвращается к привычному образу жизни уже через неделю. На данном этапе важно ориентироваться по своему самочувствию: больно – не делайте, комфортно - делайте. Вернуться к активным занятиям спортом рекомендуется через 2 месяца после увеличения молочных желез. Начинать занятия стоит с постепенной нагрузки, затем переходить к кардиотренировкам и активным силовым упражнениям. В последнюю очередь нагружайте грудные мышцы.

Кстати, бани и сауны также рекомендуются спустя 2 месяца.

Ограничения в период реабилитации

Снимать компрессионное белье в течение первых двух недель;

Активно заниматься спортом, поднимать тяжести больше 3 кг;

Самостоятельно отказываться от противоотечных и обезболивающих препаратов. Их пациент получает, как при простуде.

Как видим, реабилитационный процесс проходит не настолько сложно, как может это казаться до операции. Если вы желаете усовершенствовать свою внешность, вернуть утраченные формы после родов, не бойтесь обращаться к пластическому хирургу – придерживаясь рекомендаций врача, процесс реабилитации пройдет комфортно, а результат будет радовать вас долгие годы!

© клиника Vidnova, 2019.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции