Раздвижная лестница — удобная и компактная

Все обладатели частных домов знают, что без раздвижной лестницы в хозяйстве не обойтись.

Ремонт, монтаж, подновление стен — все это невозможно без работ на высоте, а раздвижная конструкция позволяет проводить их с достаточным уровнем безопасности и комфорта.

Раздвижная лестница в pioner.ua — это огромный выбор, низкие цены и хорошие условия доставки. Вы можете быть уверены в том, что представленный в интернет-магазине товар отвечает всем строительным стандартам, требованиям качества и безопасности. На сайте вы гарантированно найдете оптимальную для ваших целей модель.

Выбираем раздвижную лестницу

Главные параметры выбора:

  • высота;
  • материал;
  • допустимый вес;
  • регулировка высоты;
  • количество секций.

Чрезмерная экономия в этом вопросе недопустима. Разумеется, можно сколотить приставную лестницу из подручных материалов. Но надежность такой конструкции и ее рабочий вес будут вызывать обоснованные сомнения. Да и сконструировать самостоятельно раздвижной механизм сможет далеко не каждый.

Выбирая высоту конструкции, стоит отталкиваться от наиболее высокого объекта, где вы планируете проводить работы. Учтите, что паспортная высота лестницы будет на пару метров ниже физической из-за угла наклона, поэтому важно взять конструкцию с учетом этого допуска.

Обязательно наличие системы безопасности, ведь высотные работы достаточно травмоопасны. Обязательное условие безопасной работы — противоскользящие «башмаки» на стойках. Они позволят надежно зафиксировать лестницу, она не будет шататься под вашим весом, а вы будете работать без страха упасть. Также огромным плюсом является противоскользящее рифление на самих ступенях.

Если вы планируете работать с проводами под напряжением, обязательно уточните, какой именно материал стоит использовать в этом случае. Зачастую оптимальным будет химически стойкий стеклопластик или легкосплавные перекладины и диэлектрические стойки. Для таких опасных работ необходимо наличие соответствующей сертификации на конструкцию.

Чтобы не повредить настенное покрытие, обратите внимание на материал пристенных роликов: он не должен царапать стены или оставлять на них следы. В качественных конструкциях используется особенно щадящие материалы.

Оптимальная регулировка высоты не должна превышать шаг в одну перекладину.

Тросовая регулировка высоты позволяет работать в одиночестве, самостоятельно регулируя высоту лестницы без лишних усилий. Теперь не нужно привлекать к ремонтным работам помощника, можно справиться собственными силами. А наличие автоматических замков позволит надежно зафиксировать лестницу в выбранном положении.

Некоторые конструкции предполагают использование секций по отдельности как самостоятельных лестниц, что также очень удобно. О наличие таких функций необходимо уточнять у продавцов. Сертифицированные лестницы имеют ресурс прочности, достигающий 10 лет даже при активном их использовании.

Оставьте свой комментарий