Рассрочка от застройщика - ваш реальный шанс иметь собственное жилье

Дата публикации
Просмотры
303
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Рассрочка от застройщика - ваш реальный шанс иметь собственное жилье

Обеспеченность украинцев жильем в трижды ниже, чем в развитых странах Европы.

Практически каждый второй украинец обеспечен жильем меньше "социальной нормы" 13,65 метра квадратного, или вовсе не имеет собственного жилья! Если прибавить к этому нереально высокие ставки ипотечного кредитования и не наилучшую ситуацию в экономике, то вопрос приобретения собственной квартиры может казаться бесперспективным.

В действительности не все так плохо, обратите внимание на то, как в Киеве и крупных городах одна за другой появляются новостройки, как в готовых домах вечерами светятся многие окна. Почему бы и Вам не стать одним из счастливых владельцев новой квартиры?

За последний год банковские ставки ипотечного кредитования существенно снизились и сегодня уже можно увидеть объявления о банковском кредите на покупку квартиры под 4,9, или 5,7%, но такие ставки действуют только первый, или первый и второй годы выплат, а потом все же 25%. Есть несколько банков, которые реально кредитуют под 16-18% в гривне на 20 лет! Однако банки требуют подтвержденный и достаточно большой официальный доход, а оформление ипотеки вместе с накладными расходами выльется Вам в достаточно большую сумму. Как правило банки кредитуют лишь на покупку квартир в введенных в эксплуатацию домах, или на покупку квартир на вторичном рынке. Многие люди принципиально не хотят иметь дела с банками.

Альтернативой банковскому кредитованию является рассрочка от застройщика. Все условия, кроме срока здесь будут интереснее. Во-первых, меньшие процентные ставки, а иногда и беспроцентные условия рассрочки. Во-вторых, не высокая стоимость оформления. В-третьих, значительно меньший пакет необходимых документов. Застройщики как правило не требуют документального подтверждения размера доходов. Понятно, что выплата в рассрочку обходится дороже, чем одномоментная уплата полной стоимости квартиры. Но это меньшая переплата чем на банковском кредите. Большинство застройщиков готово предоставлять рассрочку только на время строительства кое-кто на 1-2 года на уже готовое жилье.

Большинство, но не все! Например, в ЖК "Милые квартиры" предлагают, как инвестирование в строительство, так и рассрочку на три - пять лет на готовое жилье! Это одни из наиболее интересных условий на рынке недвижимости Киева и Киевской области. Если брать здесь на выплату квартиру в последней очереди строительства, то до сдачи дома для выплаты будет почти восемь лет, за это время надо выкупить 60% площади квартиры, остальные метры даются на выплату еще на три, или пять лет после введения дома в эксплуатацию и Вашего заселения. В сумме это срок около 12 лет! Для первого взноса инвестирования достаточно и 20% стоимости квартиры. Кроме того, для инвестирования можно избрать другую очередь строительства, которая будет завершена раньше, или сразу готовую квартиру в сданном доме.

Расположен ЖК "Милые квартиры" в ближайшем пригороде Киева, всего в 5-ти километрах от городской черты, и в 15 минутах езды до метро. Здесь есть вся необходимая инфраструктура, а рядом лес и озеро из с ландшафтным парком. Четыре дома в комплексе уже введены в эксплуатацию, а до конца года будет сдан и заселен 5-й дом. В зависимости от избранной Вами очереди строительства, квартиры, и фактического размера первого взноса, ежемесячный платеж будет от 3 000 до 10 000 грн. Такие платежи доступны большинству Украинских семей!

                                                                                                                       А. Зелений

Дата публикации
Просмотры
303
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация