Раскрыта тайна победы украинца на чемпионате Arnold Amateur Sports 2018

В перерывах между тренировками присутствующие обратили внимание на то, что спортсмен дышит через специальное устройство.

Эта новость облетела весь мир: 22-летний Алексей Новиков взял первенство на всемирно известном чемпионате Арнольда Шварценеггера — Arnold Amateur Sports 2018. Новиков чувствовал колоссальную нагрузку: в течение 3-х дней он поднимал более 300 кг, бегал и выполнял упражнения на подъемы с весом. Все это по два раза в день с перерывом только... 5 часов!

Украинский стронгмен ошеломил всех судей — он быстро восстанавливался после сильных нагрузок. В сумасшедшем ритме чемпионата Новиков должен чувствовать постоянный дефицит кислорода и беспощадную боль в мышцах. Но там, где для отдыха требовалось около 12 часов, Алексей хватало 4-х. Как же ему удавалось так быстро возобновлять силы, чтобы обойти соперников из двадцати стран?

Стронгмен раскрывает тайны

Чемпион не скрывает: секрет победы в быстром восстановлении. В перерывах между подходами можно видеть, как Алексей дышит через специальное устройство — Nasal Booster от немецкого производителя Whirl. Маленький девайс устанавливается в нос — расширяет носовые клапаны и увеличивает объем вдоха. Такое устройство используют в своей практике отоларингологи, если у пациентов затрудненное носовое дыхание и наблюдается дефицит кислорода. В то же время назальный бустер отлично подходит и спортсменам, ведь им особенно необходимо контролировать дыхание. Именно этот "лекарственный секрет" использует стронгмен днем между тренировками и когда спит, чтобы полноценно отдыхать.

"Бустер насыщает меня кислородом, который активно поступает в организм и помогает мышцам быстрее обновляться", — рассказывает Алексей Новиков.

Спортсмен Олексій Новіков_1

Кстати, на сон стронгмену во время чемпионата отводилось очень мало времени: вместо положенных 8 часов едва удавалось поспать 3-4 часа. А в состоянии эмоционального напряжения и стресса выспаться вдвое сложнее. Хотя известно, что именно сон запускает все восстановительные процессы в организме.

"Надлежащее глубокое дыхание с Nasal Booster, кислород и сон — вот мои три главные тайны победы на Arnold Amateur Sports 2018", — делится Новиков.

В следующем году чемпионат откроет двери спортсмену уже в новом статусе — PRO. Алексей Новиков представит Украину на Arnold Classic 2019, где сразится с десяткой самых сильных людей планеты. Если он выиграет — то станет первым украинском, кому это удалось. Остается только надеяться на его секретные способы восстановления и болеть за него в следующем году!

Оставьте свой комментарий