Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Работа в Tesco в Чехии - желанна и возможна

Сеть супермаркетов Tesco постоянно расширяется и приглашает новых работников в Чехию. Мы встретились с Татьяной БАРИЦКОЙ, представителем известной компании по трудоустройству за рубежом «Europa Workintense».

Подробнее - читайте на сайте по поиску работы №1 в Европе workmarket.eu по ссылке: ru.workmarket.eu/vacancy/0Z1g7Xr.

– Татьяна, компания «Europa Workintense» не первый год занята подбором персонала. Какие основные требования предъявляются работнику?

– Основной обязанностью является сортировка продукции в складских помещениях Tesco. Овощи и фрукты, молочные изделия - все это необходимо рассортировать по видам, сортам в зависимости от заказа, поступающего от конкретного магазина.

– Так эта работа, значит, не так уж и сложная ...

– Да, но есть некоторые особенности. Это не работа за конвейером, где все время сидишь: здесь нужно настроиться на постоянное движение, уметь быстро сориентироваться в том, что от тебя требуют. Надзирателей никаких нет, надо самим проявлять инициативу, чтобы быстрее наполнить тару и выполнить заказ. Работник заинтересован получить их как можно больше, поскольку от этого напрямую зависит заработок.

– Вопросы, которых никак нельзя обойти: какие условия предоставляются работникам? Сколько можно заработать и какова продолжительность рабочего дня?

– Работодатель предоставляет бесплатное проживание в общежитии: комнаты на трех-четырех, а семейным парам выделяются отдельные. В общежитиях есть полностью оборудованные кухни, где можно приготовить ужин или завтрак. Кроме того, бесплатно предоставляется транспорт для поездок на работу, дорога до которой занимает около 10-15 минут. На рабочем месте всем бесплатно предоставляется рабочая одежда и обувь. Через каждые 2 часа есть возможность взять 10-минутный перерыв, попить чай и кофе. Это можно сделать в кафе на втором этаже и тоже без оплаты. Полноценный обед стоит 65 крон.

При работе в режиме средней активности, зар.плата достигнет около 22 тысяч чешских крон в месяц (что превышает 1000 долларов). Если работать с усиленной нагрузкой, то - значительно больше.

– Какой путь проходит человек, оформляясь на эту работу?

– Сначала я или мои коллеги консультируют соискателя, после чего мы начинаем подготовку всех документов для получения рабочей визы. Как только трудовой договор и чешский рабочая виза готовы, новый работник приезжает в Прагу, где мы его встречаем, устраиваем в общежитие и знакомим с работой.

– На какое время выдается разрешение на пребывание в Чехии?

– Если работник хорошо себя зарекомендовал и не нарушает чешского законодательства, то можно получить разрешение на работу на два года. Начинать, конечно, можно с короткого срока. Если работник настроен на работу и намерен оставаться в этой стране, то обязательно своего добьется.

Контакты представительств компании «Europa Workintense»:

тел.: 097 081 53 56 (Украина)

тел., viber: +420 720 968 208 (Чехия)

e-mail: nabor@workitnense.cz

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции