Покупатель имущества ЧАО "Блиц-Информ" к Укрэксимбанкк: "Грязная PR-кампания подрывает авторитет государственных финансовых институтов в глазах иностранных инвесторов"

Дата публикации
Покупатель имущества ЧАО "Блиц-Информ" к Укрэксимбанкк: "Грязная PR-кампания подрывает авторитет государственных финансовых институтов в глазах иностранных инвесторов"

17 марта 2021 года Северный апелляционный хозяйственный суд должен рассмотреть жалобу на решение Хозяйственного суда Киева от 16 декабря 2020 года, которым признано законным аукцион по продаже активов обанкротившегося ЗАО "Блиц-Информ". Однако, накануне судебного заседания в некоторых СМИ начали появляться материалы, нацеленные на дискредитацию нового владельца имущества — ООО "Палп Милл Принт", входящей в состав австрийско-немецкой группы — Pulp Mill Holding GmbH.

Руководство полиграфического предприятия расценивает такие действия, как процессуальное и психологическое давление на иностранного инвестора со стороны бывшего залогового кредитора банкрота — Укрэксимбанка.

"Процессуальных диверсий и фейкового уголовного производства, которое странным образом активизируется по указанию государственного банка в "нужный момент" - оказалось мало. Теперь в ход пошли грязные методы дискредитации лидера полиграфической отрасли Украины — ООО "Палп Милл Принт".

В ответ на победу в суде мы получили грязную PR-кампанию. Это подрывает авторитет государственных финансовых институтов в глазах иностранных инвесторов", — сказал Олег Дубровка, совладелец и генеральный директор ООО "Палп Милл Принт". Он напомнил, что Обществом проводится собственное расследование, где рассматривается несколько версий такой активности со стороны Укрэксимбанка, а именно:

  • лоббирование финучреждением интересов конкурентов, которые не рискнули принять участие в аукционе;
  • заказ определенных бизнес-групп, которые намерены использовать территорию предприятия, как площадку для очередного строительства жилого комплекса;
  • попытки заработать на ситуации из-за многочисленных посредников, прикрываясь интересами государства и другие версии.

Генеральный директор также рассказал, что, чем ближе к дате судебного заседания, тем больше странных звонков с предложениями "решить какую-то проблему с банком" поступает к нему.

"Во-первых, в ООО "Палп Милл Принт" нет никаких партнерских отношений, как и нет долговых обязательств перед АО "Укрэксимбанк".

Во-вторых, я еще раз раз хочу подчеркнуть, что наше Общество — это предприятие с европейскими ценностями, которое работает по лучшим мировым стандартам. Мы не играем в грязные игры, а отстаиваем свои правовые позиции цивилизованным способом — в судах.

"Еще раз повторю: Наше Общество законно приобрело имущество ЗАО "Блиц-Информ" на открытом публичном аукционе, что подтверждено судом. Цену имущества на аукционе формирует рынок. ООО "Палп Милл Принт" приобрело указанное имущество свободным от любых обременений и прав третьих лиц. Подчеркиваю! На аукционе приобретено имущество, а не долговые обязательства и употребление слово "дисконт" в заказных медиа-материалах — это ничто иное, как манипуляция общественным мнением", — сказал Олег Дубровка.

Компания ООО "Палп Милл Принт" продолжает развиваться, так в течение картинного 2020 года обеспечила 550 рабочих мест и уплатила налогов в государственный бюджет на сумму 54 млн. грн.

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Email
Следующая публикация