Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Покупать уже не модно: в Украине появился еще один "гигант"

Весной в Украине стартовала и продолжает активно расти новая большая интернет-площадка, где каждый желающий может арендовать и сдать в аренду абсолютно любую вещь.

"Арендуй нужное, сдавай лишнее!" — под таким лозунгом молодой стартап из Киева gup.ua призывает украинцев разгрузить свои балконы и антресоли, но не избавляться от давно забытого, а сдавать в прокат.

"Наша цель — создать у жителей Украины ассоциацию, что аренда — это GUP!" — говорит руководитель портала Роксолана Бутковская. "Мы хотим популяризировать новое направление более экологичного и рационального подхода к использованию вещей, помочь обычным людям открыть для себя дополнительный источник дохода и сдавать в аренду вещи, которые занимают место дома, и которые используются очень редко". Новый сервис позволит украинцам не только экономить на приобретении новых вещей, но и открыть свое собственное дело без огромных затрат.

Также она рассказала о многих преимуществах аренды и особенностях площадки: на сайте очень точная локализация, можно буквально ставить метки на дом и искать, что сдают соседи. Встроенный мессенджер и удобное мобильное приложение помогут управлять заявками и всегда оставаться на связи с клиентами.

Формат портала отличается от привычных досок объявлений тем, что напоминает скорее бизнес-соцсеть, ведь каждый арендодатель имеет свой личный профиль, а вскоре ожидается появление системы рейтинга, отзывов и комментариев.

На сегодняшний день GUP — единственная столь крупная и универсальная площадка для аренды в Украине. Большинство существующих прокатных компаний имеют узкопрофильную специализацию, но даже многие их них уже успели разместить свои предложения на портале.

Создатели портала не собираются ограничиваться арендой. Планируется также появление дополнительных сервисов, например аренда услуг, а также возможность кредитования залога для аренды дорогостоящих вещей и выход на международные рынки.

Выбор редакции