Почему электронная автогражданка лучше бумажной?

Дата публикации
Просмотры
424
Почему электронная автогражданка лучше бумажной?

Сегодня электронные полисы преобладают над классическими бумажными версиями и такая популярность вполне оправдана.

В 2017 году официально началось существование электронной версии автомобильной страховки ОСАГО. Изначально автогражданка в новом формате не вызывала доверия у автовладельцев, но со временем преимущества такой формы страховки оценили по достоинству. Сегодня электронные полисы преобладают над классическими бумажными версиями и такая популярность вполне оправдана. Чем электронная автоцивилка лучше бумажной? Попробуем разобраться.

Электронный или бумажный ОСАГО: есть ли разница

Электронный полис ОСАГО работает также, как и бумажный, и не требует распечатывания для предъявления по требованию представителя правоохранительных органов. Кроме формата никакой другой разницы между этими видами полиса нет. Они полностью идентичны по своим функциям, наполнению, предназначению.

Как сотрудник полиции может проверить страховку без предъявления бумажной версии? Все просто – повсеместная диджитализация помогает решить эту проблему за считанные минуты – достаточно проверить авто по гос номеру или по номеру договора страхования.

Чем электронная автоцивилка лучше бумажной?

Как видите, единственное отличие электронной страховки от классической – отсутствие бумажной версии документа. А вот преимуществ у такой версии гораздо больше, чем одно:

  • оформить электронную страховку можно не выходя из дома, онлайн, без потерь времени и сил;
  • регистрация страхового договора проводится онлайн, вам нет необходимости самостоятельно вводить какие-либо данные и ожидать подтверждения – информация попадает в базу МТСБУ автоматически;
  • продавец страховки априори не может быть мошенником, ведь в этом случае нет бланков, которые можно было бы подделать, нет возможности подделать лицензию, неправильно ввести данные (все оформление контролируется менеджером, который при обнаружении несоответствия сразу же связывается с вами – выбирайте надежные страховые компании с хорошей репутацией);
  • электронная страховка дешевле, чем ее бумажный аналог в среднем на 20%;
  • у вас на руках нет бланка, который бы изнашивался, не требовал замены, необходимости всегда носить его с собой.

Электронный ОСАГО нельзя потерять, его не украдут, не испортят. К тому же, оформлять электронную страховку – это удобно. Вы получаете возможность выбрать лучшую страховую компанию, посвятить оформлению удобное для себя время, избегаете необходимости стоять в очередях и ходить по кабинетам. Современный мир требует эффективных решений. И электронное страхование ОСАГО – одно из них.

Как оформить электронную страховку? Зайдите на сайт «Альфа Страхование», выберите интересующую вас опцию, заполните поля формы запроса. На всю процедуру при первичном оформлении уйдет не более 5 минут. Оплатить полис можно также онлайн.

Дата публикации
Просмотры
424
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Email