Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Осенняя свежесть: о самых известных молодых винах рассказывает Alcomag

Осенью происходят переходы не только к холодному сезону, но и к новым винам.

Наши предпочтения в это время меняются вполне естественно. Больше не хочется легких и освежающих оттенков белых сортов, но и к тяжелым зимним винам мы пока не готовы. Лучшее решение – яркие молодые вина, которые нужно пить как можно скорее! В этой статье расскажем о них подробнее.

Заказывайте вино в Харькове из обширного каталога Alcomag! Уверены, здесь вы найдете напитки на любой вкус и для любого случая.

Божоле Нуво

Самым известным напитком этой категории является французское Божоле Нуво. В честь этого напитка ежегодно устраиваются массовые праздники и гуляния, чтобы все желающие успели насладиться его молодым вкусом.

Эта традиция, как и производство вина стартовала в середине прошлого века, когда два винодела восточной Франции Жорф Дюбеф и Жуль Шове догадались сделать креативный ход, помогающий реализовать скоропортящиеся вина. Раз вино долго не пролежит, нужно его скорее выпить! Вина Божоле Нуво производятся только из одного виноградного сорта – Гамэ, который совершенно не поддается выдержке. Поэтому не верьте, тому, кто будет рассказывать вам об изысканном вкусе этого вина, выдержанного в течении пяти лет.

Красное вино – идеальное "теплое" решение для осенних вечеров! Заходите на сайт АЛКОМАГ, и сомелье поможет вам подобрать напиток!

Новелло

Итальянцы не отстают от своих главных конкурентов и придумали свою версию "молодняка" - Новелло. В честь этого напитка тоже поводятся ежегодные праздники, хотя его вкус менее изысканный.  Тем не менее отпраздновать появления самого молодого вина можно в Венето, Пьемонте, Сицилии и Тоскане. Производят напиток из самых разнообразных сортов, единственной объединяющей чертой является красный цвет. Это порождает свой интерес – в каждом винодельческом регионе страны вы сможете попробовать что-то особенное.

Среди наиболее популярных "молодых" сортов Италии Каберне Совиньон и Мерло, которые дают винам легкий букет с ягодными, фруктовыми и цветочными нотками.

Нуэво

Аналог молодого вина есть и в Испании, хотя он пользуется гораздо меньшей популярностью. Связано это прежде всего с винодельческой культурой Испании и местными вкусами. Испанцы отдают предпочтение винам, которые уже постояли в бочке и избавились от своей яркой фруктовости и свежести. Но свои поклонники есть и у здешнего молодого напитка.

Надмірне споживання алкоголю, алкоголь

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции