Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Окна как элемент интерьера

Конфигурация и расположение окон, как неотъемлемой части любого здания, формирует восприятие архитектурного стиля и экстерьера этого здания и даже влияет на оформление его внутреннего пространства.

Окна нестандартных форм, из-за высокой цены, не часто используются в массовом строительстве, занимая нишу индивидуального проектирования. 

  • Арочные окна — смотрятся эксклюзивно и изысканно. Если раньше арочное окно всегда было глухим, то сейчас технологии позволяют создавать открывающиеся под любым углом модели. Самая распространённая — правильная арка — высота к ширине 2:1. Популярны также подковообразные (характерные для исламских культур формы) и стрельчатые — две полукруглые пересекающиеся арки (типичны для готического стиля).
  • Треугольные окна — редко бывают основными, но очень часто их можно встретить в частных коттеджах с островерхой крышей или на этажах с мансардами. По своей функциональности они ничем не уступают обычным окнам. Треугольные возможно изготовить только при условии, что угол сварки ПВХ профиля будет больше 32°.
  • Круглые окна придают очень необычную атмосферу интерьеру помещения и экстерьеру здания в целом, если они установлены в качестве наружных. Но чаще их устанавливают внутри, например, в бассейне, создавая эффект «иллюминаторов».
  • Панорамные (французские) окна — конструкции больших габаритов, от пола до потолка. Могут заменять собой стену, достаточно тяжёлые. Чаще всего с такими окнами используются раздвижные системы для открывания или встроенные двери. Панорамные окна идеальны для помещений с красивым видом.
  • Эркерные окна — это по сути несколько металлопластиковых окон, соединённых между собой под заданным углом. Отлично подходят для веранд, остекления балконов, зимних садов. Смотрятся очень дорого и необычно, но и стоят недёшево.

Стоит заметить, что для нестандартных оконных конструкций действуют определённые ограничения. Металлопластиковый или алюминиевый профиль не всегда можно согнуть на заданный угол, он может просто сломаться. Очень важно правильно рассчитать окно, подобрать необходимый профиль и фурнитуру. Поэтому, выбирая нестандартные окна, обращайте внимание на компанию-производителя. Одной из лучших в Украине, авторитетные в отрасли специалисты называют компанию ГЕОКОМ РЕСТ https://geokomrest.ua — отечественного производителя, использующего передовые европейские технологии производства.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции