Образовательный стартап Preply начал прием платежей в виртуальной валюте Новости компаний

Дата публикации
Просмотры
406
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Образовательный стартап Preply начал прием платежей в виртуальной валюте

Preply объявила о начале приема платежей в виртуальной валюте

В Украине уже есть несколько компаний, которые успешно принимают биткоины в качестве средства оплаты.

Площадка для поиска репетиторов Preply объявила о начале приема платежей в виртуальной валюте. Сервис уже принял первую оплату в биткоинах

Украинский стартап Preply первым Украине предложил оплачивать услуги репетиторов по всему миру с помощью биткоинов (ВТС). Первая оплата зафиксирована по курсу 320 долларов за биткоин (на момент публикации релиза курс может отличаться). Платеж прошел верификацию, и ученик смог воспользоваться услугами репетитора.

В Украине уже есть несколько компаний, которые успешно принимают биткоины в качестве средства оплаты. Самым громкин анонсом последних дней стало объявление "ПриватБанка" о запуске сервиса для интернет-магазинов по оплате биткоинами. В вопросах правового регулирования Национальный Банк Украины (НБУ) ведет диалог с профильными специалистами и ассоциациями и ориентируется на опыт ведущих мировых финансовых институтов.

"Впервые над работой с криптовалютами мы задумались еще в начале программы акселерации Techstars в Берлине. Тогда нам представилась отличная возможность пообщаться с представителями крупнейшего в Европе венчурного фонда Point Nine Capital, который инвестировал в сервис поиска попутчиков BlaBlaCar. Нам порекомендовали протестировать возможность приема биткоинов в качестве платежного средства, — отметил Кирилл Бигай, соучредитель и управляющий партнер Preply. — Теперь мы рассчитываем не только улучшить бизнес-показатели, но и привлечь на платформу технически грамотных пользователей". 

Весомым преимуществом криптовалют для маркетплейсов вроде Preply является возможность сокращения комиссий за проведение платежей. В частности, комиссии за прием денежных средств в системах Braintree, PayPal, Stripe составляют 2,5-2,7 %, за вывод в Payoneer, PayPal, Skrill — 2-3 %. При работе с биткоинами комиссии носят добровольный характер и могут вовсе отсутствовать. Преимущество особенно ощутимо, когда приходится обрабатывать транзакции в регионах с чрезвычайно высокими банковскими комиссиями, например, в некоторых азиатских странах. 

Технической команде Preply еще предстоит решить множество непростых задач по автоматизации и оптимизации платежей с помощью биткоинов. Дело в том, что процесс верификации транзакции занимает продолжительное время, и волатильный курс криптовалюты может значительно измениться. Но выгоды от использования биткоинов все же перекрывают технические сложности, с которыми сопряжены обработка и проведение операций. 

Только за один месяц на образовательной платформе Preply проводится около 10 000 часов занятий — свыше 42 500 пользователей нашли преподавателя и повысили уровень своих знаний, а около 15 000 зарегистрированных репетиторов получили возможность дополнительного заработка в глобальном масштабе. В настоящий момент для изучения доступно 27 языков мира, 13 популярных школьных предметов, а также занятия по актерскому мастерству, музыке и рисованию. 

О компании Preply 

Preply (Preply.com) — сервис для поиска репетиторов. Сервис основан в апреле 2013 года, страны присутствия Preply: Россия, Украина, Казахстан, Белоруссия, Польша. На данный момент сервис привлек около 15 000 репетиторов и свыше 42 500 учеников на свою площадку. 

Преимущество платформы — возможность выбрать репетитора не только из местных педагогов, но и онлайн-репетиторов практически из любой страны мира — США, Канады, Великобритании, Австралии и Польши. Здесь возможны самые разные географические и стоимостные варианты: английский дистанционно вполне может преподавать студент из Южной Африки, проживающий в Нижнем Новгороде.

Оплачивать занятия можно с помощью платформы, стоимость занятия репетитор определяет самостоятельно. Занятия проводятся локально и по skype. Занятия по skype пользуются большей популярностью и составляют до 70% из всего количества заказов сервиса. В зависимости от квалификации и города проживания цены колеблются от и могут достигать 0 в час. Preply берет 100 % стоимости первого урока как оплату сервису и предоставляет 100 % гарантию возврата средств или замены репетитора, если текущий не подошел. За каждое новое занятие взымается комиссия от оплаты в размере 18-33 %, на платформе работает программа лояльности — чем дольше преподаватель с Preply, тем меньшую комиссию он платит. 

Изначально Preply помогал найти локального или скайп-преподавателя только по английскому, вскоре команда добавила иностранные языки, а с сентября 2015 года на платформе можно найти репетитора по любому предмету школьной программы или педагога для собственного развития (вокал, скрипка, фортепиано и т.д.). 

В планах компании наращивать экспансию в развитых странах Западной Европы, что в краткосрочной перспективе даст выход на новую аудиторию в 700 млн. человек.

Контакты:

www.preply.com

Дата публикации
Просмотры
406
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация