Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нужен ли дома оверлок

Нужен ли дома оверлок

В интернет-магазине Janome цены на оверлоки стартуют с 5273 грн.

Многие домашние мастерицы, владеющие швейной машинкой, привыкли обмётывать края тканей обычным зигзагообразным стежком, даже не представляя себе, сколь полезным может быть специализированный оверлок, фиксирующий края материи прочно и быстро.

Изучая поисковую выдачу по запросу "оверлок цена", можно отметить, что стоит такое оборудование немалых денег. К примеру, в интернет-магазине Janome цены на оверлоки стартуют с 5273 грн. Конечно, если хозяйка занимается шитьём всего несколько раз в год, возможно, такое приобретение и не было бы целесообразным. Но когда швейная машинка не убирается со стола и постоянно находится в работе, помощь хорошего оверлока вы оцените по достоинству.

Эта машина обрабатывает ткань по линии отреза на профессиональном уровне. Кроме того, оверлок:

  1. Подрезает лишнюю ткань.
  2. Обрезает торчащие нити.
  3. Может сшивать элементы будущего изделия.

Пользователь может использовать несколько швов, которым научена машина: плоский и обмёточный. Плоский шов часто используется для обработки краёв трикотажных изделий. Обмёточный шов имеет минимальную ширину и высокую частоту стежка. Его можно использовать, когда широкий подгиб материи смотрится неэстетично.

Чем оверлок отличается от швейной машины

Основной функцией швейной машинки является сшивание деталей будущего изделия. Оверлок же работает главным образом с краями тканей, предотвращая их разрушение в процессе эксплуатации готового изделия. Хотя срез материи и можно закрепить с помощью стандартного зигзагообразного шва, у такой операции есть несколько недостатков:

  • торчащие нити при фиксации линии отреза на швейной машинке будут застрочены, ввиду чего шов будет выглядеть неаккуратно. Оверлок же лишние нитки при обмётывании края материи отрезает;
  • с помощью швейной машинки не удастся качественно обметать края тянущихся тканей, а оверлок делает шов, который тянется вместе с материалом;
  • изготовление зигзагообразного шва осуществляется намного медленнее, чем создание обмётки на оверлоке.

Можно видеть, что использование швейной машины вместо специализированного оверлока – это лишь выход из положения. На рынке представлено немало бытовых моделей швейных машин с функцией оверлока. Это оборудование универсально и доступно по цене. Качество шва, выполняемого швейной машиной с функцией оверлока, безусловно, далеко от профессионального, но в быту такая машина полностью решает все возникающие задачи.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции