Когда начинается рекрутинг?

Дата публикации
Просмотры
261
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Когда начинается рекрутинг?

Вариантов хорошо трудоустроиться в Польше много, учитывать следует только знание языка, умение работать в коллективе и квалификацию специалиста.

Эксперты компании UWG.in.ua провели исследование, чтобы определить, какие вакансии в Польше наиболее популярны и востребованы. 

Рекрутинг. Когда он начинается? Сразу, а может даже раньше. Рекрутинг берет свое начало задолго до начала самого бизнеса и никогда не прекращается. Он может напоминать ручей, а может — Ниагарский водопад, но он был, есть и будет. А все потому, что хорошие кадры в дефиците и потребность в квалифицированных работоспособных сотрудниках никогда не иссякнет. 

Мы — UWG.in.ua — компания по трудоустройству за рубежом, и нашей главной задачей является комплексная помощь в любых связанных с этим вопросах. Цель нашей компании – трудоустроить каждого желающего и насытить заграничные компании хорошими квалифицированными кадрами. Наша команда работает над успешной подготовкой будущего сотрудника к работе и его проживанию за границей. Планируем его карьерный рост, проводим семинары, помогаем в подготовке документов и изучении иностранных языков. 

Когда речь заходит о работе в Польше — это иногда вызывает ассоциации со странами, похожими на СССР, где нет достойного заработка. Но стоит вспомнить, что мы давно не Советский Союз, а Польша — развитая независимая страна. 20 лет в истории Польши были огромным рывком в проведении реформ, росте экономики, вступлении в ЕС. На сегодня Польша занимает 8 место по развитию экономики среди стран Евросоюза, и она меньше всех пострадала во время последнего мирового кризиса. Развитие экономики спровоцировало рост рабочих мест, и теперь польские работодатели остро нуждаются в хороших специалистах. 

Эксперты нашей компании провели исследование, чтобы определить, какие вакансии в Польше наиболее популярны и востребованы. Что касается украинцев, то все рабочие места в Польше для нас делятся на те, которые требуют квалификации, и на те, которые ее не требуют. 

Среди популярных на первом месте остаются рабочие специальности:

• разнорабочие;
• обслуживающий персонал в ресторанном бизнесе;
• домработницы;
• сезонные рабочие. 

Оплата труда для этих категорий составляет от 7 до 12 злотых в час.

Гораздо выше оплачивается труд квалифицированных рабочих. Здесь особой популярностью пользуются ІТ-специалисты, которые могут в среднем зарабатывать от 2 500 злотых в месяц. Наибольшее количество вакансий для таких рабочих в крупных городах Польши — Варшаве и Кракове.

Ценятся в Польше также работники торгового сектора. Сферы, которым требуются продавцы, по популярности:

• фармацевтическая;
• косметическая;
• пищевая. 

Имеют большие шансы хорошо трудоустроиться инженера, электрики и механики. Стоимость труда таких сотрудников оценивается от 3 000 злотых в месяц. 

Приоритетом в Польше пользуются рабочие места для женщин, в частности:

• швеи;
• учителя;
• врачи. 

Наиболее высоко оплачивается работа управленческого персонала. Управленцы и высококвалифицированные сотрудники могут зарабатывать от 4 000 злотых в месяц. 

Вариантов хорошо трудоустроиться в Польше много, учитывать стоит только знание языка, умение работать в коллективе и квалификацию специалиста. 

Успех практически во всем зависит от вас самих!

Дата публикации
Просмотры
261
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация