Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Как запустить собственный бренд одежды с минимальными вложениями

Модная одежда - одно из направлений бизнеса, конкуренция в котором очень велика, но несмотря на это желающих основать свой модный бренд всегда достаточно.

Почему? Во-первых, это стильно. Во-вторых, из молодого бренда в будущем может вырасти целая империя - история знает такие примеры. С чего начать и какие шаги следует сделать, чтобы открыть свой бизнес в индустрии моды на минималках? Об этом мы спросили экспертов.

Найдите свой стиль и своего покупателя

Бренд одежды начинается с понимания для кого вы моделируете и шьете продукцию. Перед вами список вопросов, которые помогут определить место вашего бренда в нише фешн-индустрии:

  • какой стиль одежды вы выбираете (спортивный, повседневный, элегантный, только свежие тренды)?
  • кто ваш покупатель (пол, возраст, род занятий)?
  • сколько в среднем будет стоить одежда от вашего бренда?
  • какие материалы вы собираетесь использовать (только натуральные, самые недорогие, синтетические)?
  • сколько внимания и средств вы готовы уделить имиджу бренда, учитывая, что рекламные вложения, уникальный дизайн, фотосессии моделей и упаковка окупятся не сразу?

“Если вы решите следовать духу минимализма и сократите затраты на производство, сможете расширить ассортимент, а если пойдете по пути “лучшее для лучших”, сможете выпустить только 3-5 дорогих и качественных моделей, остальное придется вложить в рекламу”, - отмечают специалисты по швейному оборудованию из компании spool.com.ua.

Создайте первую коллекцию

бренд одежды_реклама

Для разработки первой настоящей коллекции подпишите договор с дизайнером и найдите швейное производство с приемлемыми ценами и хорошими отзывами о качестве пошива.

“Вы можете упростить процедуру, если сошьете прототипы одежды самостоятельно. Так, поначалу выгоднее купить швейную машинку и наладить производство дома, чем переплачивать за аутсорс на первых порах,” - рекомендуют консультанты магазина “Шпулька”.

Теперь, когда прототипы готовы, проведите фотосессию и закажите рекламу для новой коллекции. Вы можете самостоятельно обрабатывать первые заказы, чтобы сэкономить первое время на персонале отдела продаж.

Как найти выгодные точки продаж

бренд одежды_реклама

Перед стартом продаж вы должны определиться, как будет реализовываться ваш бренд - через собственный магазин или через ритейлеров (компании, которые организовывают продажу товаров разных брендах на своих площадках). Если вы изберете путь собственного магазина, снова придется принимать решение - Интернет или настоящий офлайн магазин. Самостоятельно создать простой сайт для интернет магазина можно за 1-2 часа на популярных движках, таких как Тильда или Вордпресс.

Сегодня неплохим вариантом считаются аккаунты-витрины в таких популярных социальных сетях как Инстаграм и Фейсбук. Для их ведения нужно на порядок меньше средств, а главное - вам доступна неограниченная аудитория покупателей.

Бренд одежды - интересный и прибыльный бизнес, который можно начать буквально у себя дома, а в будущем получить многомиллионную компанию, поскольку здесь все зависит от ваших способностей и предпринимательского таланта. Если вас тянет к миру моды, отсутствие большого стартового капитала не должно вас остановить. Дерзайте!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции