Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Как выбрать качественный диван?

Выбор дивана – важный шаг в оформлении интерьера, ведь он создаёт огромный акцент, а в некоторых случаях и вовсе становится центральным элементом организации пространства.

Если вы часто принимаете гостей и хотите подобрать удобную мебель в гостиную, диван станет идеальным решением вопроса. В зависимости от размеров, геометрии комнаты, особенностей оформления интерьера и собственных предпочтений можно купить диван в классическом стиле, в более модерновом или в лофтовом стиле – небольшую, компактную модель с резными ножками или функциональный угловой диван с глубокими мягкими сидениями и массивными подлокотниками.

От его вида и качества будет зависеть не только удобство эксплуатации, но и общая эстетичность пространства!

Самое важное в выборе дивана

Выбирая любую мебель – и диваны в частности, необходимо определиться, каким именно функционалом они должны обладать, для каких целей покупаются и в какую комнату, ведь от этого зависит выбор материалов обивки, цвет, размер, количество посадочных мест и сам тип дивана. Например, раскладывающийся или нет, угловой, пристенный или который может стоять в центре комнаты.

Самое главное – это функционал и соответствие дизайну интерьера. Даже самый удобный диван, купленный на сайте www.meblium.com.ua, будет смотреться инородным элементом, если вы не учтёте цвет обоев в комнате или остановите свой выбор на классической диван-кровати, тогда как основное пространство будет более вычурным, утончённым

Конечно же, не нужно выбирать диван исключительно только по «одёжке», однако и она играет серьёзную роль – но только в тандеме с функционалом, предназначением.

Итак, как же выбирать диван, чтобы он подошёл идеально?

В первую очередь определитесь с комнатой, где он будет стоять. Это может быть гостиная, детская, кухня или спальня. В зависимости от этого следует выбирать и обивку. Так, например, для кухни лучше всего подойдёт плотная износостойкая ткань, которую можно будет мыть. Некоторые модели для кухни имеют обивку со защитной пропиткой, не пропускающими влагу (скотчгард, тефлон) либо же имеют барьерную структуру (габардин, флок). Тогда как для гостиной лучше выбрать гобелен, шенилл или искусственную замшу.

Второй параметр выбора – это конструктивное исполнение, то есть каркас. Он может быть металлическим, деревянным или выполненным из качественного ДСП. Если это раскладная модель, которая будет ежедневно использоваться в качестве спального места, лучше всего, если каркас будет из металла – так он прослужит гораздо дольше.

Наиболее выносливыми в этом плане считаются диваны-еврокнижки и аккордеоны. В некоторых случаях, например когда хочется, чтобы был хороший ортопедический эффект, предпочтительнее будет система Конрад. В любом случае, чтобы определить оптимальный вариант, обязательно протестируйте механизм перед покупкой!

Не забудьте и про наполнитель, и этот выбор – намного сложнее. То есть пенополиуретан или пружинный блок. Здесь всё должно решаться личными предпочтениями, но помните, что если вам нужен диван для сна с ортопедическим эффектом, лучше выбрать модель с пружинным матрасом либо же модель на латексной основе, а если вы покупаете диван для приёма гостей, то вполне подойдёт пенополиуретан высокой плотности.

И напоследок – подумайте о мелочах и дополнительном функционале: выдвижном ящике для хранения вещей, боковой нише-полочке для книг и подушках, чтобы отдыхать на диване было ещё удобнее!

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции