Как влияют курсы академического рисунка на процесс подготовки и обучения художников?

Дата публикации
Просмотры
116
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Как влияют курсы академического рисунка на процесс подготовки и обучения художников?

Академический рисунок – одна из главных дисциплин, изучаемых будущими художниками. В любом учебном заведении, готовящем таких специалистов, занятиям по академическому рисунку отводится не одна тысяча учебных часов.

Хотя дисциплина разделена на многие составные части (построение форм, свето-теневая моделировка, штрихование, работа с композицией, рисование сложных объектов) и несколько уровней сложности, изучить ее при желании по силам каждому. Суть занятий по академическому рисунку – освоение классических приемов изобразительного искусства.

Специалисты, говоря о том, какое влияние оказывают курсы академического рисунка на подготовку художника, отмечают, что дисциплина является основой не только для изобразительной деятельности, но и для работы скульптора и архитектора. Студенты таких специальностей наряду с будущими художниками постигают классику рисования. Эти и другие профессии – дизайн, портняжное дело и т.д. подразделяются на множество разных подвидов. Поэтому курсы академического рисунка весьма популярны в наши дни.

Некоторые студенты считают, что академическим рисунком заниматься необязательно.

Однако это не так: без свободного владения приемами изображения невозможно качественно выразить свой замысел. На что влияют курсы академического рисунка в подготовке художника конкретно? Рассмотрим:

  1. на уровень развития образного мышления и точность восприятия
  2. на умение работать со светом и тенью
  3. на способность изображать предметы объемными только карандашом
  4. на наличие навыков использования разных материалов – карандаша, мелков, шариковых ручек, туши и пр.
  5. на владение передачей пропорций предмета
  6. на умение комбинировать объекты в композиции, без чего невозможно создавать даже самые простые изображения
  7. на способность передавать особенности конструкции и фактуру предмета.

В наши дни любой желающий познать классические приемы рисования может пройти курсы академического рисунка в Киевской студии Артакадемия.

Заведение предлагает высокое качество преподавания по стандартным методикам, рекомендованным ведущими специалистами СНГ и зарекомендовавшими себя как эффективные за многие годы применения. Курсы проводятся по нескольким программам обучения, адаптированным под те или иные группы студентов. Так, студия Артакадемия предлагает обучение академическому рисунку детей, взрослых, тех, для кого рисование – только приятное хобби и для тех, кто желает всерьез связать с ним жизнь. Специальные курсы проводятся для тех, кто готовится к поступлению в профильные вузы или училища или уже там обучается.

На курсах по академическому рисунку в Киевской студии Артакадемия студенты получают только классические навыки. Уроки длятся в заведении по 120 минут, в течение первых занятий при необходимости заведение предоставляет студентам все необходимые принадлежности. Далее он сам выбирает и покупает нужные для него. Записаться на курсы очень легко – достаточно просто позвонить в студию или направить свою заявку через специальную форму на сайте. Начало занятий всегда предполагает самые простые задания для учащихся, так что каждый будет чувствовать себя комфортно. Заведение специально для современных занятых студентов предлагает им выбирать для себя занятия в расписании. Курсы по академическому рисунку, проводимые киевской студией Артакадемия, можно посещать по своему желанию, предварительно забронировав место.

Дата публикации
Просмотры
116
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация