Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Как шикарно меблировать дом без дизайнера?

Если вы решили сами делать интерьер вашей квартиры, то самый простой способ - это найти на сайтах дизайнеров интерьер, который вам понравился и адаптировать под свое помещение и свой бюджет.

Наш дом – наша крепость. Трудно не согласиться с этим утверждением, ведь для каждого человека его дом является его собственным миром, где он отдыхает, работает, встречает гостей, проводит время с семьей или просто закрывается от общества, стремясь к спокойствию, тишине и единству. Все это он делает тогда, когда ему это нужно, тем самым обеспечивая комфорт проживания в этой непростой вселенной.

Современный, стильный, уютный, комфортный – о таком доме мечтает каждый украинец. Сталкиваясь с вопросом ремонта и обустройства жилища, многие впадают в ступор от количества задач. А ведь красивый цвет стен, потолка, модное покрытие для пола, стильный кафель не обеспечивают комфорт и уют в квартире. Главный фактор, влияющий на теплоту атмосферы – мебель. Именно от особенностей меблировки зависит восприятие помещения, его устроенность и уют. Верный способ правильного обустройства жилья – обратиться за помощью к специалисту, то есть дизайнеру. В услуги дизайнера интерьера входит не только расстановка мебели и подбор цветовой гаммы (стиля) помещения, но и помощь в архитектурных и строительных вопросах. Квалифицированный специалист должен разбираться в строительных материалах, особенностях внутренней отделки помещений, иметь хороший художественный вкус, навыки рисования от руки и обладать достаточными знаниями в живописи и искусстве. Доверить свое жилье в руки малоизвестного специалиста спешит не каждый, а услуги профессионала стоят приличных денег. Единственный выход из такой ситуации – заняться обустройством своей "крепости" самостоятельно. Как обставить квартиру или дом без помощи профессионального дизайнера интерьера – далее в статье.

Советы по обустройству жилья своими силами

Обставить дом – задача трудоемкая и ответственная, однако выполнимая. Создать красивый и стильный интерьер под силу даже тем, кто никогда не сталкивался с данным вопросом. Предлагаем ознакомиться с тремя верными способами, которые помогут подобрать мебель для дома. Ведь на самом деле это не так сложно, как вам кажется, и для этого вовсе не обязательно разбираться во всех новомодных тенденциях.

Способ первый

Если у вас нет специальных навыков по обустройству жилья и отсутствует материальная возможность нанять профессионала, советуем подойти к вопросу меблировки комплексно. Купить готовый комплект мебели для гостиной (спальни, столовой, кухни, прихожей, детской и т. д.) – беспроигрышный вариант в том случае, если нет художественного вкуса и желания заниматься сочетанием отдельных элементов мебельной обстановки. Полный набор мебели, выдержанный в одной цветовой гамме и стиле, будет смотреться безупречно и профессионально. Для завершения интерьера достаточно подобрать соответствующие светильники и дополнительные элементы декора. И тогда уже не отличишь, сами вы выбирали все "комплектующие" или концепцию вам разрабатывал какой-нибудь именитый дизайнер.

Полезный совет от дизайнера-интерьера Натальи Поляковой, https://polyakova.biz : 

Если вы решили сами оформить интерьер вашей квартиры, то самый простой способ — это найти на сайтах дизайнеров интерьер, который вам понравился, и адаптировать под свое помещение и свой бюджет. Обращайте внимание на цветовое сочетание понравившихся вам работ, а также учитывайте, в каких пропорциях преобладают те или иные цвета. Например, если ткань дивана серого цвета, продолжите эту линию и закажите в серых оттенках шторы, ковер и другие аксессуары. Больше читайте здесь:

Способ второй

Приверженцам контраста или смешанного стиля стоит более ответственно подойти к вопросу меблировки. Покупая мебель разного стилистического направления, убедитесь, что все элементы подходят друг к другу по цвету и размеру. При необходимости добавьте некоторые штрихи, которые бы служили объединяющей чертой. Что касается контрастной мебели, избегайте скопления одного цвета. Мебель дополняющего контрастного цвета следует расставлять в разброс. Полки, шкафы, серванты – по углам, стулья – через один, яркий контрастный диван – в центр комнаты.

Способ третий

Более простой способ меблировки – замещение. Подходит для тех, кто стремится отойти от имеющихся стандартов, однако боится экспериментировать. Способ замещения заключается в подборе однотипажной мебели, где один элемент заменяется ярким, более контрастным. Такой подход поможет воссоздать центр помещения. Яркий диван, необычный шкаф, старинное кресло, сундук или сервант, большое настенное зеркало отлично подойдут для таких целей.

Не бойтесь экспериментировать, что-то менять, заменять, дополнять. Неважно мнение других. Самое главное, чтобы нравилось вам, ведь ваш дом – это ваша крепость. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции