Как правильно выбрать холодильник Актуально

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Как правильно выбрать холодильник

Обращаем внимание на размер, расположение камер и тип разморозки

Выбрать подходящий холодильник — означает сделать свою жизнь проще. И если стиральная или посудомоечная машина сегодня есть не в каждом доме, несмотря на их очевидные преимущества, то без холодильника реально могут обойтись единицы. 

В конце концов, первое, что собирается сделать каждая молодая семья, заселившись в новую квартиру — это купить холодильник, оптимальный по цене и габаритам. Но даже те, у кого холодильник давным-давно есть, не смогут избежать необходимости приобрести его хотя бы раз в жизни. Ведь ничто не вечно, особенно техника. А прогресс в области хранения продуктов в различных температурных режимах движется семимильными шагами. 

Выбираем размер холодильника 

Подбирая подходящий размер и объем холодильника, не переусердствуйте, иначе ваш суперсовременный Side-by-side просто не войдет в дверной проем. Для маленькой или средней кухни лучше выбрать стандартную либо европейскую модель. 

Первая из них чуть поменьше — шириной до 60 см и высотой не больше 185 см. Вторая больше, а значит, объемнее: ее ширина может достигать 80 см, а высота бывает до 2 метров. 

Для дачи или офиса подойдет маленький холодильник до 1,5 метров высотой, но и вместимость у него скромная. 

Также нужно заранее определиться, будете вы встраивать холодильник или поставите отдельно. Первый вариант поможет вписать агрегат в интерьер, но стоит дороже. Второй гораздо проще поставить, ведь все равно любые холодильники сейчас стильные и красивые. 

Расположение камер 

Холодильная и морозильная камеры могут быть расположены как вертикально, так и горизонтально. Первый вариант привычнее и, как правило, уже по ширине. Можно выбрать модель с морозильной камерой вверху или внизу, как удобнее.

Второй вариант, конечно, потребует значительного пространства, но у него больше вариантов температурных зон и большая вместительность. Так, холодильник Самсунг Side-by-side отлично подойдет для большой семьи из 5 человек, которые имеют разные предпочтения в еде. 

Тип разморозки 

Всего их три:

  • ·Капельная. На задней стенке устройства собираются льдинки, которые тают при остановке компрессора в специальную емкость, откуда затем испаряются. Недорогая, но наименее удобная.
  • ·No Frost. В них нет инея благодаря встроенным вентиляторам, а в некоторых моделях есть зона свежести с влажностью 90 %, в которой продукты хранятся в 1,5 раза дольше.
  • ·Full no Frost. Принцип тот же, что у предыдущего варианта, но система оттаивания испарителя здесь несколько иная, раздельная. 

Интересно, что любой, даже сверхсовременный холодильник придется размораживать хотя бы раз в год из соображений профилактики и поддержания чистоты. 

Без холодильника не обойтись, даже если вы живете в очень холодном климате. Только с ним продукты максимально долго сохранят свежесть и полезные свойства. Выбирая холодильник, в первую очередь учитывайте, где он будет стоять и сколько человек им будет пользоваться. В конце концов, всегда можно выбрать компактную модель, к которой потом докупить отдельно стоящую морозильную камеру.

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация