Как экономить на покупках?

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Как экономить на покупках?

ТСН.ua

Никто не любит прощаться с деньгами, особенно, если они не лишние.

На самом деле в мире достаточно способов экономить значительные суммы денег, ни в чем себе не отказывая. Просто люди не обращают внимания на некоторые "мелочи". Из таких мелочей, в итоге, и накапливается крупная сумма сбережений.

Торгуйтесь

На рынке и на торговых площадках, при покупке в интернете у частных лиц не стесняйтесь торговаться. Как правило, продавцы-частники морально готовы уступить значительную сумму настойчивому покупателю, так почему бы этим не воспользоваться? Не торопитесь приобретать товар у неуступчивого продавца. Возможно, он просто пытается набить цену.

Следите за акциями

Зачастую акции в торговых точках – не более, чем красивая обертка. А содержимое (в нашем случае - стоимость) – остаются прежней. Просто магазины сначала искусственно накручивают стоимость товаров, а затем перечеркивают ее, указывая на ценниках прежнюю стоимость. Впрочем, исключения не редкость – следите за ценами, и тогда вы можете приобрести действительно акционную продукцию со скидкой.

Пользуйтесь сервисом цен

Magazilla, Е-каталог, Nadavi.com.ua – любой из этих сервисов цен поможет сэкономить значительные средства при покупке чего бы то ни было. Чтобы в этом убедиться, достаточно перейти на сайт http://m.ua/ и воочию убедиться, что подобные проекты не рекламируют товары, их производителей или реализаторов, а помогают подобрать самые выгодные цены на широчайший ассортимент продукции.

Покупайте прошлогоднее

Речь, конечно же, не о продуктах питания и скоропортящихся товарах. Многие производители бытовой техники, электроники и даже транспорта ежегодно снижают цены на товары, изготовленные в прошлом календарном году. Сэкономить можно ощутимые деньги – вплоть до 20-ти процентов стоимости товара. И, поверьте, изготовленный в декабре 2016 года ноутбук или фотоаппарат в подавляющем большинстве случаев ничем не отличается от той же модели, сошедшей с конвейера в январе 2017 года. Так есть ли смысл платить больше?

Ответ, думается, не нужен…

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация