Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ICANN-аккредитация: кому это нужно и почему это важно для хостинг-провайдера?

Появление регистраторов и сама возможность получения такого статуса — это то, к чему весь мир шел довольно долго.

Компания "Хостинг Украина" стремится к оказанию услуг на самом высоком уровне — предлагая то, что не в силах предложить большинство конкурентов. И условие, которое легко это подтверждает, — прохождение такой процедуры, как ICANN аккредитация. Если объяснять максимально просто, то получение соответствующего документа означает, что компания имеет право самостоятельно регистрировать доменные имена международного формата — не прибегая к помощи посредников.

Почему для проведения регистрации нужна специальная аккредитация

До 1998 году регистрацией доменных имен занималась компания NSI — и она была монополистом в этих вопросах. Домены были доступны только в трех зонах — это всем известные .org, .net, .com. Но стоимость услуги была высокой, как и в любых других случаях, когда одна компания является монополистом в своей сфере.

Именно поэтому в 1998 году при помощи правительства США была создана корпорация ICANN — ее деятельность кардинально перевернула рынок, потому что стала основываться на распределенной системе регистрации. Это означает, что сторонние компании получают доступ к реестрам доменных имен и самостоятельно проводят регистрацию. Но для этого есть ряд условий — поэтому появилась система аккредитации. И сегодня во всем мире работает более 900 регистраторов ICANN. Это немало, но и не очень много в масштабах всего интернета — очевидно, что регистратором не становится каждый желающий. Такая процедура требует колоссального уровня подготовки компании — вот почему "Хостинг Украина" по праву гордится официальным статусом аккредитованного регистратора ICANN.

Сложности прохождения аккредитации

Общие требования к организации, которая претендует на роль аккредитованного регистратора, выглядят так:

●     Наличие технических и финансовых условий для проведения регистрации. Современное оборудование, идеально обустроенные дата-центры, оперативная техническая поддержка, наличие специального ПО — это лишь капля в море по сравнению с тем, что требуется.

●     Опыт работы. В данном случае ставка идет на отлаженность процессов и следующее требование.

●     Репутация компании. Только опытная компания докажет, что ее репутация безупречна — это ясно по конкретным результатам работы, отзывам клиентам, отсутствию многочисленных претензий с их стороны (в том числе и таких серьезных, как судебные иски).

ICANN-аккредитация_реклама

Многочисленные проверки, тестирование, заключение договоров, оформление страховок — все это придется пройти компании, которая хочет стать регистратором ICANN. С 2001 года корпорация внедрила еще 14 доменных зон: в дополнение к .com, .net и .org появились такие зоны, как .eu, .pro, .biz, .info, .travel и многие другие. При этом сделана ставка на дальнейшее развитие, поэтому количество доступных зон будет расширяться. А это означает, что клиенты "Хостинг Украина"получают лучшие инструменты для решения своих задач.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции