Глава интернет-сервиса LeoGaming Алена Дегрик – о положении на украинском рынке игровых платежей

Завершается 2017 год, наступает время говорить об итогах.

Каким этот год был для украинских бизнесменов? Какие новые тренды появились на рынке, какие знаковые события произошли, какими достижениями хочется поделиться с общественностью? Алена Дегрик, основатель и глава процессинговой компании LeoGaming, поделилась своим видением ситуации, сложившейся на рынке платежей онлайн-развлечений.

Вы создали компанию, занимающуюся приемом платежей в сфере онлайн-игр. Каким был для Вашего бизнеса уходящий год? И можете ли Вы выделить какие-то факторы, которые повлияли на поведение пользователя?

Алена Дегрик: Можно сказать, что 2017 год был стабилен для многих моих коллег-бизнесменов. На валютном рынке не наблюдалось существенных колебаний, и у большинства руководителей появилась возможность частично проиндексировать зарплаты персонала, что повлекло за собой рост платежеспособности наших клиентов. Подводя итоги года, мы увидели, что средний чек пользователя компаний-партнеров - терминальных сетей - вырос на 10-15%. Также наблюдался рост числа онлайн-переводов в пользу наиболее популярных сервисов. Для каждого участника рынка электронных платежей это – хороший знак и отличный повод поднять на новую высоту уровень оказываемых услуг. Мы же, в свою очередь, будем стараться предоставить клиентам более широкий каталог сервисов.

Имеете ли Вы в виду то, что в 2018 году нам следует ждать от LeoGaming выхода на отечественный рынок нового сервиса?

Алена Дегрик: Мои слова не являются заявлением или утверждением. Скорее, речь идет о том, что стратегия развития LeoGaming строится на привлечении внимания ведущих издателей онлайн-игр к украинскому рынку. Мы стараемся обеспечить для партнеров по бизнесу самые благоприятные условия для приема платежей. Тем более что в нашей стране наблюдается уверенный рост количества игроков и к миру интернет-развлечений активно подключается не только молодежная, но и более зрелая аудитория. Впрочем, это - не самое главное. Рынок онлайн-игр становится более цивилизованным, "пиратский" контент постепенно вымирает, уступая место лицензионной продукции. И еще - наиболее активные клиенты пока по привычке выбирают для пополнения баланса платежные терминалы, но количество транзакций с использованием банковских карт неуклонно растет. Приятно то, что для любой категории клиентов мы предоставляем удобное и простое платежное решение.

Как Вы планируете строить работу в наступающем году?

Алена Дегрик: Совсем недавно известнейший магазин интернет-игр Steam, увидевший ерспективу развития украинского рынка онлайн-развлечений, ввел у себя гривну как валюту расчета. Это позволило сделать цены на игры более понятными и доступными для пользователя. Интенсивное и экстенсивное развитие рынка игровых платежей побуждает работать над свежими идеями, которые будут интересны и выгодны и клиентам, и бизнес-партнерам.

Оставьте свой комментарий