Перейти к содержанию
Фонд гарантирования выплатил вкладчикам неплатежеспособного банка "АРКАДА" уже более 70 млн грн

Фонд гарантирования выплатил вкладчикам неплатежеспособного банка "АРКАДА" уже более 70 млн грн

Выплата средств осуществляется в соответствии с общим реестра.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продолжает выплачивать средства вкладчикам АО АКБ "АРКАДА" по договорам банковского вклада независимо от даты их окончания и по договорам банковского счета в пределах гарантированной суммы 200 тыс. грн. По состоянию на 7 октября 2020 года общая сумма средств, полученных вкладчиками этого банка, превысила 70 млн грн.

Для получения средств вкладчики могут обратиться с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность, и идентификационным номером к любому из банков-агентов Фонда: АО "Кредобанк", АО "ПРАВЭКС БАНК", ОАО "АЛЬФА-БАНК", АБ "Укргазбанк", ПАО "ПУМБ", АО "ТАСкомбанк", ОАО "ИДЕЯ БАНК", АБ "Південний", АО КБ "ПРИВАТБАНК", ПАО "Универсал Банк" или АО "Ощадбанк".

Выплата средств осуществляется в соответствии с общим реестра — перечень вкладчиков банка АО АКБ "АРКАДА", которые имеют право на возмещение по вкладам до 200 тыс. грн. Согласно ему Фонд выплатить владельцам 4,6 тыс. счетов средства на общую сумму около 257 млн грн.

Требования вкладчиков более гарантированную сумму и других кредиторов АО АКБ "АРКАДА" принимаются с 1 до 30 октября этого года включительно по адресу: ул. Ольгинская, 3, г.. Киев, 01001. Для этого на указанный адрес необходимо направить письменное заявление кредитора, образец которой размещен на сайте Фонда в разделе "Кредиторам". Также подать свои кредиторские требования можно непосредственно в банке.

Напомним, что Фонд гарантирования также обратился в Кабинет министров Украины и ЗАО "ХК "Киевгорстрой" с запросом о назначении нового уполномоченного банка по управлению активами двух пенсионных и одного детского фондов АО АКБ "Аркада", который осуществлял доверительное управление средствами их участников. Согласно законодательством возмещение средств, переданных банку в доверительное управление не гарантируется, поэтому Фонд в пределах своих полномочий принимает все меры для назначения нового уполномоченного банка по управлению активами пенсионных и детского фондов банка "АРКАДА". Подробнее об этом можно узнать по ссылке здесь.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей