Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Финтех-эксперт Валерия Вагоровская высказала свое мнение о возможностях CashLess

Финтех-эксперт Валерия Вагоровская отметила существенные улучшения в сфере туризма с развитием культуры безналичных расчетов. Масштабные изменения коснулись как путешественников, так и банков.

Украина стремится повысить финансовую безопасность, что приводит к бурному развитию финтех-индустрии. Граждане постепенно отказываются от монет и купюр, предпочитая расплачиваться банковской картой, покупать продукты и технику в интернет-магазинах.

Валерия Вагоровская рассказала, что путешественникам больше не нужно тратить силы на декларирование при въезде, обмен валюты. Использование безналичных расчетов повышает безопасность в других странах: транзакции легко отследить, а при потере или краже карты Visa/Mastercard готова предложить услугу экстренной доставки наличных, независимо от месторасположения.

За последние 2.5 года безвизовым режимом с ЕС воспользовалось более двух миллионов туристов. Большая часть денег была потрачена именно при расчетах картой, а не наличными. В пользу cashless Валерия Вагоровская представила следующие данные:

"… с марта по декабрь 2018 года украинские туристы потратили за границей около 30 млрд грн, 88% от общего числа составили расчеты картой". 

Культура безналичных расчетов оказала положительное влияние на "диджитализацию" всей туристической сферы. Люди, которые предпочитают путешествовать самостоятельно, получили возможность купить билеты, забронировать жилье, получить визу через интернет. В других странах стало гораздо удобнее расплачиваться картой, нежели наличными.

Валерия Вагоровская отметила рост количества специальных сервисов, позволяющих "в один клик" приобрести билеты, найти и забронировать квартиру/гостиницу. Они даже дают гарантию возмещения денег, если возникнут какие-либо проблемы.

В Украине банки начали активно использовать популярность безналичных расчетов с целью привлечь новых клиентов. Например, ежегодно растет количество выпущенных карт, появляется приоритетный проход на просадку, предоставляются скидки.

Культура cashless затронула не только сферу туризма. Подробнее в экспертном материале Валерии Вагоровской.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции