Эксперты рекомендуют продлевать свою жизнь самостоятельно

Дата публикации
Просмотры
635
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Эксперты рекомендуют продлевать свою жизнь самостоятельно

По предсказаниям футурологов в скором времени каждый год технологии позволят продлить свою жизнь на срок, превышающий прожитый год. 

То есть, потенциально, можно будет жить бесконечно — пока полностью не износится тело или отдельные органы. В то же время медики утверждают, что регулярные занятия спортом одновременно продлевают жизнь и способствуют обновлению и укреплению организма. Даже с умением продлевать жизнь физического тела его необходимо будет поддерживать в надлежащем состоянии. Как — можно узнать в спортивных клубах nolimits, открывающихся в эти дни по всему миру, включая и Киев, где уже работает клуб будущего.

Традиционные тренажеры и спортивные залы — дело молодых. Люди среднего возраста и пожилые жители Украины зачастую ограничиваются прогулками или пробежками при минимальной физической нагрузке в быту. Дело в том, что создатели традиционных спортивных залов культивируют образ посетителя как "качка". Зрелые же люди в таких клубах, порой, не могут найти себе место: мало того, что атмосфера переполненного молодыми гормонами зала не соответствует их пониманию "комфортного места", они также могут сделать ошибку при выполнении упражнения, что чревато травмами. Цель людей старшего поколения — сохранить или даже вернуть здоровье, улучшить основные показатели жизнедеятельности организма, как, например, обмен веществ, укрепить мышцы и связки. А поднятие огромных штанг и многокилометровые забеги — не лучший для этого способ.

Но в инновационных клубах, как клуб nolimits, открывшийся недавно в Киеве, посетителям зрелого возраста будет комфортно, как нигде: здесь никто не бравирует большим взятым весом, так как никто, кроме занимающегося на тренажере, не видит его нагрузку, здесь нельзя ошибиться с выполнением упражнения, никто не будет стоять "над душой", намекая на то, что пора освободить место. Идеология клубов nolimits больше сосредоточена на том, чтобы работа на тренажерах была безопасной, без ненужных взрывных нагрузок, и при этом приносила наибольший результат.

Экспертная оценка подтверждает: 35-минутная тренировка на таких тренажерах 6 раз в месяц — в 15 (!) раз эффективнее, нежели традиционные тренировки. Секрет — в непрерывной круговой тренировке, чередовании безопасных кардио нагрузок и работы с весами, и, что самое главное, работа и на эксцентрической, и на концентрической фазе. То есть, если при традиционном жиме штанги от груди спортсмен рывком поднимает вес, а потом практически роняет его, в тренажерах milon реализована возможность работать с нагрузкой и при сокращении мышц, и при их растяжении. Более того, так как строение тела человека позволяет при растяжении мышц принимать на себя нагрузку, примерно на 30% превышающую максимальную нагрузку сокращения этих мышц, в тренажерах milon, которые используются в клубах nolimits, рабочий вес в разных фазах упражнения изменяется соответственно, помогая организму работать в полную силу. При этом нагрузка находится под контролем электроники: если спортсмену будет тяжело принять текущий вес, тренажер сам его сбросит, и, конечно, ни один тренажер не может по своей конструкции обрушить вес на посетителя, как это бывает со штангами.

Отсутствие травматичности, "мягкие", но гораздо более эффективные тренировки, помогают добиться невероятных успехов "возрастным" посетителям. В Европе тема продления физически активной жизни чрезвычайно популярна, и поэтому клубы nolimits пользуются большой популярностью не только среди спортсменов, молодежи и пациентов, требующих физиотерапии в связи с реабилитацией после травм, но и среди пенсионеров!

Необычные тренировки, удивляющие своей эффективностью, уже дают свои плоды для многих из них. К примеру, Алена Поспишилова, жительница Праги, где расположен клуб nolimits, аналогичный клубу в Киеве, после посещений nolimits сумела улучшить свою физическую форму настолько, что выиграла золотую медаль на соревнованиях по плаванию среди ветеранов. Сама чемпионка утверждает, что тренировки помогают ей поддерживать хорошую форму, поскольку одного только бассейна недостаточно. Кроме того, тренировки в клубе nolimits не занимают много времени и не однообразны — чем грешат традиционные тренировки в "качалках".

Таким образом, занятия на тренажерах milon подтверждают результаты экспертных оценок и действительно помогают добиться небывалых результатов даже (и именно!) людям старшей и пожилой возрастной группы.

Дата публикации
Просмотры
635
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация