Экологически чистые бренды подгузников 2021 Пресс-релиз

Дата публикации
Экологически чистые бренды подгузников 2021

Мало кто задумывается, что привычные одноразовые подгузники — это не просто атрибут комфортного родительства, но и свидетельство экономического благополучия общества.

Исследование Йельского университета называет их индикатором материнского стресса, а отсутствие — прямой дорогой к депрессии. Достаточный запас подгузников — это не только гарантия спокойствия. Психологи считают, что эти средства гигиены позволяют родителям более чутко реагировать на другие потребности детей и повышают качество общения.

Тренд нового поколения — экологичные подгузники

Одноразовые подгузники используют во всех уголках мира. Считается, что им отдает предпочтение 90–97% родителей. Текстильные пеленки негласно считаются выбором малоимущих слоев населения или эко-активистов. Однако тенденции меняются, и все больше семей задумывается о том, какой экологический след нужно оставить следующим поколениям.

Технологии производства подгузников заметно усовершенствовались. Известные торговые марки подробно указывают состав изделий, описывая их влияние на чувствительную детскую кожу. Особенно это касается материалов, используемых для внутреннего слоя. Подробности изготовления и утилизации подгузников можно поискать на официальных сайтах брендов. Еще проще — заглянуть в любимый детский интернет-магазин, почитать блог и подписаться на рассылку новостей.

Среди производителей, предлагающих экологически чистые варианты подгузников, компании из США, Европы и Австралии. При изготовлении используются материалы растительного происхождения и биоразлагаемое волокно без латекса, хлора, парабенов и синтетических отдушек. Расскажем о нескольких брендах:

  • Pampers Pure Protection Diapers — американская торговая марка подгузников, изготовленных из натуральных материалов с индикатором влажности.
  • Coterie — изделия, появившиеся в результате трехлетнего исследовательского проекта с запатентованной системой впитывания.
  • Dyper — первая в мире компания, которая запустила производство и сервис по утилизации компостируемых подгузников REDDYPER.
  • Nature Babycare Naty — шведский бренд, заменивший коммерческий пластик на материал, который является на 60% натуральным и биоразлагаемым.
  • Bare & Boho Onesize — подгузники, разработанные в Австралии. Конструкция позволяет менять внутреннюю прокладку и рассчитана на 4 смены.
  • TotsBots Bamboozle — британский бренд, сертифицированный Oekotex — международной исследовательской ассоциацией, гарантирующей полное отсутствие вредных химических веществ.
  • Earth + Eden — производятся из экологически чистой смеси хлопка ECF и бамбукового пуха.
  • Abby & Finn eco-diapers (jumbo pack) — изготовлены в США из древесного сырья, суперпоглощающего полимерного материала и полипропилена.
  • Andy Pandy Premium Bamboo Disposable Diapers — состоят из 100% нетканого бамбукового волокна, поддающегося биоразложению. 
  • Little Toes — натуральные одноразовые подгузники для плавания.

Ежегодно человечество производит триллионы тонн мусора, а на свалки отправляется более 18 млрд одноразовых подгузников. После упаковочных материалов и пищевых продуктов они занимают третье место по объему среди отходов. Изделия из биоразлагаемых материалов станут хорошей альтернативой: со временем они распадаются на мелкие элементы и разрушаются быстрее, чем обычные одноразовые средства гигиены. Такие подгузники пока не идеальны, но они на шаг приближают нас к осознанному отношению к окружающей среде.

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Email
Следующая публикация