Доступное жильё от государственной корпорации "Укрбуд"

Среди столичных застройщиков активно проявляет себя корпорация "Укрбуд". Это государственная структура, которая основной упор делает на социальное жильё.

Ещё несколько лет назад о ней знали немногие, но сегодня корпорация не только не прекратила свою деятельность, как многие крупные застройщики, но и активно вводит в эксплуатацию новые объекты.

В чём секрет государственного застройщика

Ухудшение экономической ситуации в стране, падение спроса на жилую и коммерческую недвижимость – факторы, которые не способствуют активному развитию строительного рынка. Почему же одни компании ушли с арены в момент кризиса, а другие, такие как "Укрбуд", не только зацепились, но и стремительно набирают обороты? 

Весь вопрос в финансировании. Застройщик может получить деньги на строительство из разных источников:

  • зарубежные инвесторы;
  • национальные банки;
  • собственные средства;
  • альтернативные источники.

К сожалению, зарубежные инвесторы не спешат вкладывать крупные суммы в украинскую недвижимость. Отечественные банки переживают не самые лучшие времена. В условиях, когда собственных средств недостаточно, застройщики вынуждены искать другие пути финансирования. Корпорация "Укрбуд" увидела альтернативное решение в частном инвестировании. 

Строительство жилых комплексов (ЖК) проводится на деньги будущих владельцев жилья. Они одновременно являются инвесторами и собственниками, что позволяет гарантировать успешное строительство дома. В свою очередь застройщик берёт на себя обязательства построить ЖК и в срок ввести его в эксплуатацию. Корпорация "Укрбуд" успешно справляется со взятыми обязательствами. Только за последние 5 лет построено 50 объектов жилищного строительства.

Особенности программы "Доступное жильё"

Государственная корпорация "Укрбуд" не только занимается возведением современных жилых комплексов, но и предлагает застройщикам брать социальную ответственность на себя. Несмотря на то что купля\продажа недвижимости – это бизнес, Юрий Пелых, председатель совета директоров, сообщил о начале акции "Доступное жильё".

Суть программы заключается в существенном снижении стоимости квадратных метров в некоторых квартирах корпорации. Цене 13,5 тыс. грн за м². Это самый минимальный показатель на столичном рынке. Он позволяет приравнять объекты "Укрбуд" к недорогому, но модному смарт-формату или к жилью в пригороде. В акционном предложении участвуют не только малогабаритные одно-, но и двух-, трёхкомнатные квартиры.

Программа "Доступное жильё" действует ограниченное время. Покупатели, которые успели воспользоваться акционным предложением, смогли купить однокомнатные квартиры площадью в 30 м² всего за 405 тыс. грн, что на 75 тысяч дешевле прежней цены. 

Программа – это не раздача подарков, а вполне рациональное и просчитанное решение. За счёт отказа от многочисленных подрядчиков и формирования собственного штата сотрудников корпорация сократила траты на строительные процессы и маркетинговую стратегию. Это позволило предложить конечному потребителю жильё по бюджетной цене без ухудшения качества. Квартиры расположены в 5 ЖК корпорации в таких столичных районах, как Дарницкий, Святошинский и Голосеевский. Более подробную информацию можно получить в департаменте продаж "Укрбуд".

Оставьте свой комментарий