Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Домашнее лечение простуды: самые опасные способы и грамотная альтернатива

Домашнее лечение простуды: самые опасные способы и грамотная альтернатива

Самостоятельная борьба с простудой и гриппом — процессы, которые обросли массой мифов.

Вот только некоторые из них:

  • Все можно вылечить чаем, лимоном и малиновым вареньем. Это неправда: когда болезнь уже проявила себя, таких средств мало.
  • Если не помогли предыдущие способы, поможет алкоголь — как внутрь, так и в качестве растирания. Алкоголь не имеет никаких целебных свойств, а может даже навредить.
  • Все пройдет само — нужно просто не обращать внимания и жить дальше, как жил. Игнорирование болезни может привести к очень серьезным последствиям.

Очевидно, что народные способы — это только дополнение к реальным препаратам, которые помогут справиться с болезнью. Но еще важнее — это предварительное укрепление иммунитета.

Домашнє лікування застуди_реклама

Укрепление иммунитета против коронавируса и других болезней
 
В условиях эпидемической ситуации, связанной с распространением коронавируса, важно говорить о профилактических мерах. Опыт врачей показал, что укрепление иммунитета помогает не заболеть, либо перенести очень легкую форму заболевания. А правила в этом случае простые:

  • Личная гигиена. Мыть руки, не трогать лицо, обрабатывать упаковки продуктов антибактериальными средствами.
  • Уменьшить контакт с другими людьми, особенно в общественных местах. Держите дистанцию не меньше 1,5 метра.
  • Регулярно пить горячую или теплую воду. В идеале — несколько глотков каждые 15 минут.
  • Профилактика: усиление иммунитета.
  • Последний пункт тесно связан с пересмотром вашей аптечки. Не дожидаясь, когда наступит болезнь, позаботьтесь о том, чтобы в ней были эффективные средства.

Какие средства добавить в аптечку для профилактики и лечения

Специфического лечения для коронавируса нет. Усиление организма — то, на что делают ставку врачи. И об этом каждый человек может позаботиться самостоятельно. Например, обратив внимание на препараты немецкой фармацевтической фирмы "Heel".

Вот для примера три препарата, которые можно найти в аптеках Украины:

  • "Энгистол" в таблетках используется для профилактики любых вирусных заболеваний. Усиливает выработку интерферонов — это особые белки, которые помогают организму бороться с вирусами.
  • "Грипп-Хеель" в таблетках — также используется для профилактики гриппа либо в комплексной терапии. Его применяют и при острых воспалительных заболеваниях, которые сопровождаются интоксикацией.
  • "Лимфомиозот" в каплях — очень важен для работы органов дыхания, поскольку обеспечивает хороший лимфоотток и значительно снижает риски отека бронхов, альвеол, легких. А это при борьбе с коронавирусом крайне важный момент.

 

Домашнє лікування застуди_реклама

Выводы об опасных и безопасных методах лечения

Если обобщить, то выводы будут следующими. Ни в коем случае не переносите простуду или грипп на ногах и не пытайтесь вылечиться чаем либо вареньем. Никакие народные методы не дадут того эффекта, что лекарственные средства. Обязательно меняйте образ жизни согласно рекомендациям ВОЗ и уже сейчас занимайтесь профилактикой простуд и гриппа. А в этом помогут перечисленные выше препараты.

САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции