Дата выхода iPhone 8: когда выйдет? Сколько стоит? Что получит?

Дата публикации
Просмотры
2428
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дата выхода iPhone 8: когда выйдет? Сколько стоит? Что получит?

Фото: ТСН.ua

Предполагают, что iPhone 8 получит OLED-экран на всю фронтальную панель и, возможно, даже будет полностью изготовлен из стекла.

Сплетни и утечки с каждым днем все больше размножаются. Фанаты и заинтересованные в выходе нового айфона находят очередную инсайдерскую информацию и выкладывают ее в соцсетях, на новостных ресурсах, форумах. Согласно нынешним слухам, iPhone 8 получит OLED-экран на всю фронтальную панель и, возможно, даже будет полностью изготовлен из стекла.

iPhone 8: что уже известно?

Дата выхода ожидаемого смартфона Apple iPhone 8 волнует в первую очередь фанатов "яблочной" продукции. Кроме того, очередная утечка, касающаяся релиза нового поколения, — хлеб для журналиста. Поэтому СМИ предлагают нам очередную инсайдерскую информацию, благодаря чему мы в курсе последних новостей. Что на сегодняшний день известно о дате релиза и какими характеристиками будет (возможно) отличаться новинка — обо всем по порядку.

Фото: ТСН.ua

Юбилейный год — повод для приятной неожиданности

2017 год — юбилейный для Apple. Десять лет назад вышла первая модель iPhone (2G). Не исключено, что разработчики представят в этом году что-то захватывающее, и это что-то оставит след в истории как одно из самых грандиозных творений в арсенале компании и на рынке смартфонов. Так позволяют думать и нынешние слухи. Насколько они правдивы — мы не можем сказать, поскольку вся достоверная инфа будет известна лишь в день официального анонса.

Когда же выйдет Айфон 8? И сколько будет стоить?

Начиная с модели iPhone 5 (2012 год) презентация ежегодно проходит в сентябре. Вполне логично ожидать оригинал смартфона 2017 года в том же самом месяце по цене предшественника, который, в свою очередь, подешевеет. Точную дату корпорация озвучит традиционно в конце лета. Но также не исключено, что в юбилейном году Apple удивит и внезапным выходом до сентября.

Говоря о внезапных случаях

После выхода моделей iPhone 7 и 7 Plus по привычке ожидались преемники 7S и 7S Plus. Так сложилось, что в нечетные года выходят модели с индексами S. И выглядят они подобно предшественникам, с незначительными изменениями. Существенные перемены касаются лишь аппаратной и программной составляющих. Но учитывая нынешние слухи (а большинство из них обычно оправдывается), нас ждет в этом году абсолютно новый аппарат, очень далекий от "семерки". И это позволяет думать, что корпорация впервые сделает исключение и перескочит через очередные S-ки, представив нам iPhone 8.

Или же может случиться еще более неожиданный поворот событий — будут представлены сразу три устройства. А именно iPhone 7S, iPhone 7S Plus и iPhone 8.

Фото: ТСН.ua

Каков планируется дизайн?

В сети обнаружены фото якобы нового айфона. Модель выполнена целиком из стекла, за исключением стальной рамы. Стекло полностью обволакивает и переднюю, и заднюю панели. Даже отсутствует кнопка "Домой" (как механическая, так и сенсорная). Вместо нее, возможно, будет использоваться технология тактильного отклика. Функция перехода на главный экран, которую выполняла домашняя кнопка, перекочует в функциональность 3D-Touch.

С исчезновением кнопки Home возникает другой вопрос: будет ли использоваться сканер отпечатка пальца?. На этот счет распространена одна версия: дактилоскопический датчик встроят в дисплей. Такие датчики уже существуют.

Минг-Чи Куо — аналитик, прославившийся точными прогнозами, — заявил, что стекла для корпуса будут немного похожими на те, которые у iPhone 4 и 4S. Сделать устройство целиком стеклянным не позволяют технические проблемы, поэтому каркас будет изготовлен из металла. Вероятно, для дорогостоящей модели корпорация намерена использовать нержавеющую сталь вместо алюминия (как в случае с Apple Watch). Кроме того, аналитик предрекает долгожданное внедрение беспроводной зарядки.

Также ходит слух о том, что новым дизайном сможет похвастать только "восьмерка", а 7S и 7S Plus получат металлический корпус. Это решение было бы более логичным, поскольку таким образом корпорация размежует iPhone 8 и S-ки, показав, что первый является устройством другого уровня.

Одной из особенностей "восьмерки" станет увеличенное соотношение экрана и фронтальной панели, что сделает экран больше (5,8 дюйма). А S-ки, похоже, получат ожидаемые габариты — 4,7 и 5,5 дюйма. 

Патенты Apple

Уже известны патенты будущих смартфонов:

  • корпус "сэндвич" (то, о чем говорилось выше — передняя и задняя панели изготовлены полностью из стекла, а бортовая часть, проходящая между ними, выполнена из металла);
  • расположение в дисплее кнопки Home;
  • расположение в дисплее сканера отпечатка пальца;
  • изогнутый экран.

Насчет изогнутого экрана в сети распространена инсайдерская информация об использовании OLED-дисплея вместо привычного ЖК с IPS-матрицей. Решение в пользу органического дисплея, очевидно, и объясняет решение Apple сделать экран изогнутым. Ведь известно, что ЖК-дисплеи не позволяют проводить аналогичные манипуляции, поскольку изготавливаются из стекла.

Когда появится в Украине?

У нас купить Apple iPhone 8, 7S, 7S Plus можно будет не раньше октября (если презентация пройдет в начале сентября). Чтобы знать точно, рекомендуем либо отслеживать новости, либо сделать предзаказ в известном интернет-магазине, обслуживающем клиентов как в Киеве, так и в других городах Украины. Так вы точно узнаете, когда сможете получить товар в зависимости от своего местонахождения.

Дата публикации
Просмотры
2428
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация