Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Что важнее: цены на пластиковые окна или их качество

При ремонте любого масштаба есть масса работ и изделий, на которых лучше не экономить.

К их числу относятся и пластиковые окна, цены на которые в Киеве очень вариативны. Так, если сделать качественную проводку, то о ней можно забыть минимум на 30 лет. То же самое касается и надежных оконных конструкций из ПВХ, способных прослужить 20-30 лет и более. Большинство людей это прекрасно понимают, но вот только финансовые возможности тоже не безграничны. Поэтому и приходится искать оптимальный вариант в плане качества и стоимости.

Вікно

От чего зависят цены на пластиковые окна?

Факторов, влияющих на стоимость оконных конструкций, достаточно много. Все их можно разделить на три группы:

  1. Используемые компоненты. Допустим, качественный немецкий профиль Rehau, предлагаемый в Киеве авторизованным партнером - компанией-производителем "Газда", обычно стоит дороже, чем украинские аналоги. Но и основные эксплуатационные свойства тут выше - надежность, теплоизоляция, защита от шума с улицы, герметичность. Второй важный момент ценообразования касается непосредственно типа профильной системы: ее толщины, числа камер и т.д. То же самое касается стеклопакетов и фурнитуры.
  2. Особенности конструкции. Еще один фактор, который предопределяет расходы на пластиковые окна - размеры. Цены на небольшое окно площадью 1 м2 при прочих равных условиях будут существенно ниже, чем балконных рам на 3-4 квадратных метра. Плюс от размеров конструкции зависит число открывающихся створок, требования к фурнитуре (должна выдерживать повышенные нагрузки), что также может удорожать готовое изделие.
  3. Политика ценообразования оконщиков. Так как в Киеве масса фирм, предлагающих замену окон, то и разброс предложений по стоимости достаточно велик. Как правило, дороже всего покупать у посредников (фирм, которые не производят, а лишь устанавливают оконные конструкции), часто у непосредственных производителей цена ниже. Самые заманчивые цены у сомнительных контор, которые практикуют полукустарные методы изготовления, а значит риски в плане качества, к сожалению, велики.

Экономить или нет?

При покупке ПВХ-окон, по возможности, лучше делать основной акцент на качестве и преследуемых целях. А к вопросу стоимости следует подходить взвешенно. Даже если цены на металлопластиковые окна вас не сильно беспокоят, то переплачивать без причин также не имеет смысла. К примеру, при остеклении балкона, который не будет частью жилого пространства, не нужно заказывать максимально теплый профиль и энергосберегающий стеклопакет.

Если нужно экономить, то делать это также нужно грамотно:

  1. Размер окна специально уменьшать не стоит, иначе помещение будет темным и менее уютным, а вот число открывающих створок допустимо сократить. Допустим, разделить балконную раму не на 4, а на 3 секции и сделать центральную поворотно-откидной, а остальные - глухими.
  2. На профиле, стеклопакетах и фурнитуре лучше не экономить, если важны вопросы энергосбережения, надежности и долговечности.
  3. Внимательно изучайте предложения оконных компаний и избегайте необоснованно завышенных и заниженных расценок.

Рассчитывать на пластиковые окна, цена которых полностью соответствует качеству, можно, если выбрать проверенную компанию, такую как "Газда" в Киеве.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции