Алистар Оверим – Фабрисио Вердум

Дата публикации
Просмотры
120
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Алистар Оверим – Фабрисио Вердум

Одним из наиболее ожидаемых поединков в смешанных единоборствах нынешнего лета является бой между голландцем Алистаром Оверимом и бразильским бойцом Фабрисио Вердумом.

Сегодня заслуженные ветераны, и одни из наиболее опытных бойцов UFC занимают соответственно четвертое и второе места в мировом рейтинге ММА среди абсолютных тяжеловесов.

Встреча между знаменитыми бойцами пройдет 8-го июля в американском Лас-Вегасе в рамках турнира UFC-213.

Сравнение бойцов

В свои 37 лет Алистер Оверим является одним из наиболее опытных бойцов смешанных единоборств, за плечами которого 57 проведенных боев. И пусть он проиграл в 15 из них, это не умаляет его достоинств. При своих внушительных габаритах, а рост голландца 195см (вес около 116,5кг) Оверим является универсальным бойцом, основные преимущества которого заключаются в боях в партере. Именно "внизу" он одержал 19 побед, при условии, что проиграл подобным способом всего два поединка.

При 19 победах нокаутом голландец сам проигрывал, оказываясь в нокауте 10 раз, поэтому бой в стойке, и особенно способность держать удар соперника одна из его основных слабостей.

Фабрисио Вердум на два года старше своего соперника, но имеет за плечами всего 28 поединков, в которых он 21 раз оказывался победителем, а 6 раз проигравшим. Как и подобает настоящему бразильцу, Вердум отлично ведет бой в партере, и практически половину своих побед он одержал болевыми или удушающими приемами.

Ударные возможности Фабрисио откровенно не впечатляют, о чем говорит всего пять побед нокаутами за 15-летнюю профессиональную карьеру.

В целом оба бойца тяготеют к борьбе, при этом слабость ударной техники Вердума дает небольшое преимущество голландскому спортсмену, как более универсальному и разностороннему бойцу. 

Стоит отметить, что соперники ранее уже встречались дважды. На заре профессиональной карьеры в далеком 2006-м году, победа досталась Фабрисио Вердуму, сумевшему провести удачный болевой прием, а пять лет спустя судейским решением победу уже праздновал Оверим. Пока в очном споре спортсменов ничья 1:1.

Прогнозы

Несмотря на то, что до поединка еще больше месяца, эксперты несколько выше ставят вероятность победы Алистара Оверима.

В качестве основных причин выделяется преимущество голландца над оппонентом в ударных возможностях, в то время как в партере Вердум может иметь минимальное превосходство. В любом случае, как бы не закончился предстоящий поединок, он должен оказаться зрелищным и интересным, способным подарить зрителям массу эмоций и переживаний. Остается только дождаться 8-го июля, и перенестись на T-Mobile арену в Лас-Вегасе.

Дата публикации
Просмотры
120
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация