Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
6 причин отказа в получении визы в США

Технология получения туристической визы в США несколько отличается от схемы оформления Шенгена, поэтому многие считают это чем-то невероятно сложным.

Действительно, Америка — одна из самых строгих стран в плане неиммиграционного законодательства, и процент отказов здесь выше по сравнению с европейскими государствами.

Если же следовать всем правилам, проблем не возникнет, и первое, что необходимо предпринять — оценить шансы на визу в США. Это можно делать самостоятельно, собирая информацию по крупицах, а можно обратиться к профессионалам визового агентства, которые подробно расскажут, какие нужны документы, и помогут с оформлением разрешения.

Как получить визу в США

Чтобы впоследствии не попасть в цейтнот, начинать подготовку документов лучше за 2-3 месяца до начала предполагаемой поездки, требуется сначала оплатить визовый сбор. Оплачивается он только в отделении «Райффайзенбанк Аваль» и составляет 160$ (оплата принимается в эквивалентной сумме в гривнах). При этом следует учитывать, что бланк квитанции, который нужно взять на сайте Госдепартамента США и распечатать, действителен на протяжении 5 дней. Оплаченная квитанция действует на протяжении 12 месяцев.

После этого необходимо сделать фото. В фотоателье обязательно нужно сказать, что оформляете американскую визу, поскольку размер фотографий в этом случае будет не таким, как на Шенген. Затем в электронном виде (на сайте госдепа) нужно заполнить анкету формы DS-160 и можно приступать к подготовке документов. Кроме квитанции и фото, в консульстве от вас потребуют: загранпаспорт, копию заявления, банковскую выписку и лист со штрих-кодом DS-160.

Отказ в выдаче американской визы — основные причины

По статистике 40% украинцам отказывают в выдаче туристической визы в США по следующим причинам:

— неправильное заполнение анкеты — ошибки или указание недостоверных сведений;

— неуверенное или подозрительное для работников консульства поведение заявителя на собеседовании;

— наличие родственников, иммигрировавших в США;

— малое количество поездок за рубеж;

— отсутствие финансовых гарантий;

— несоответствие данных анкеты ответам на собеседовании.

Если это ваша первая поездка в Америку, будьте готовы к тому, что вас будут «рассматривать под микроскопом». Поэтому перед оплатой консульского сбора и записью на собеседование внимательно изучите всю информацию о том, как получить визу в США гражданам Украины.

Что делать, если вам отказали

В этом случае главное не расстраиваться и не «посыпать голову пеплом». Безусловно, 160$ и потраченного времени жалко, но можно подойти к этой ситуации по-философски. Постарайтесь рассмотреть это как плату за полученный опыт, а опыт многих туристов показывает, что процент отказа заметно снижается при обращении в профильную компанию, где можно проконсультироваться не только по поводу получения разрешения на въезд в США, но и получить помощь в визе в Великобританию, а также другие страны. Выявив проблемные моменты, вы будете точно знать, в каком случае вам могут отказать, и дополнительно перестраховаться.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции