Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
4 причины выбрать Батуми для инвестиции в грузинскую недвижимость

Солнечный город Батуми считается столицей туристического бизнеса Грузии.

На летний сезон сюда приезжает более 2 млн. туристов со всего мира и каждый из них нуждается в комфортном жилье, поскольку это и есть главный элемент успешного отдыха. Именно поэтому город ударными темпами застраивается современными высотными отелями, комнаты и отдельные квартиры в которых распродаются между разными инвесторами.

Эксперты называют 4 причины стабильного роста рынка недвижимости этого региона в ближайшие 3-5 лет. Давайте разберем их подробнее.

Море, солнце, туристы

Многие туристы считают Батуми летней столицей Грузии. Кроме прочего, в последние несколько лет популярность курорта заметно выросла среди европейцев, что и обеспечивает дополнительный стимул строительства новой недвижимости. Теплое море, более 170 сезонных дней и огромное число туристов – основные причины развития города.

Современная высоколиквидная недвижимость

Грузия_реклама_1

По словам директора компании BatumiExpert Турлана Каиршина, сегодня недвижимость в Батуми в основном возводится в самых ликвидных для ведения бизнеса зонах. Застраивается прибрежная полоса шириной в 500 метров, то есть, в пешей доступности от пляжа. Квартиры в таких домах пользуются высоким спросом у туристов и имеют высокую стоимость, поскольку расположены очень близко от берега.

Подбирая жилье под бизнес, эксперт советует уделить особое внимание:

●    выбору вида из окна;

●    качеству работы управляющей компании;

●    обустройству придомовой территории.

“От всех перечисленных выше факторов зависит популярность жилья, а значит и будущий доход. Чем привлекательнее квартиру удастся купить, тем больше она будет приносить денег и быстрее окупится”, - поясняет Каиршин.

Развитая инфраструктура

Грузия_реклама_2

Еще одна особенность Батуми – хорошая социальная и транспортная инфраструктура города. Несмотря на то, что новостройки создают целые новые микрорайоны, они быстро вливаются в жизнь города, обрастают необходимыми магазинами и мелким бизнесом. Повседневный комфорт чувствуется даже в построенных всего год назад домах. Это очень удобно как для туристов, так и для владельцев подобной недвижимости.

Транспортное сообщение также хорошо налажено. В частности:

●    работают общественные маршруты;

●    есть возможность взять машину в аренду;

●    от побережья можно без пробок быстро добраться в любой район старого города.

Доступная цена недвижимости

Несмотря на популярность Батуми, стоимость недвижимости в городе на очень доступном уровне. Так, в прибрежной полосе можно найти жильё от 350-400 долларов за 1 м2. Полноценная квартира практически на пляже обойдется в районе 15 тысяч долларов (для сравнения: в Украине это цена квартиры в районном центре, а не на курорте).

Важно и то, что, несмотря на общемировое падение цен на недвижимость в 2014 году, в Батуми цены в долларовом эквиваленте остались практически неизменными. Грузинский рынок защитил своих инвесторов, а это в свою очередь помогло привлечь еще больше желающих вложить средства в регион. Так что если и вы ищете пути эффективного вложения денег, курортная недвижимость Батуми – идеальный и выгодный выбор. Дерзайте!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции