150 футболистов поддержали детей с синдромом Дауна в желании учиться

Дата публикации
Просмотры
113
Поделиться:
WhatsApp
Viber
150 футболистов поддержали детей с синдромом Дауна в желании учиться

22 апреля состоялся традиционный благотворительный турнир по мини-футболу среди корпоративных команд "Кубок открытых сердец" в поддержку "солнечных" детей.

В состязании приняла участие команда родителей и десять команд из компаний-представителей социально ответственного бизнеса Украины. В этом году организаторам удалось собрать 188 тысяч гривен на поддержку работы Центра раннего развития. За предыдущие годы помощь от "Кубка открытых сердец" составила почти 1 000 000 гривен.

"Наши постоянные участники видят свой вклад в преодоление общественных стереотипов в отношении детей с синдромом Дауна. Они убеждаются в том, что "солнечные" дети способны развиваться и самореализовываться", - рассказывает директор Центра раннего развития Дмитрий Яцкевич.

Одним из "новичков" этого года стала компания Mars Украина, которая объединила в свою команду 11 сотрудников из различных отделов – продаж, логистики, маркетинга, а также привлекла сотрудников дистрибьютора. "Наша компания сразу же откликнулась на предложение поддержать проведение этого благотворительного турнира. Это прекрасная возможность оказать помощь "солнечным" детям в их развитии, а также привлечь общественное внимание к их потребностям," - говорит Руслан Скиба, директор по корпоративным связям компании Mars Украина. 

На протяжении семи лет Всеукраинская благотворительная организация "Даун Синдром" проводит турниры по боулингу, пейнтболу, мини-футболу. Каждое из таких событий – не только праздник для детей и их родителей, но и уникальная возможность найти финансирование на обеспечение образовательных программ для этих детей. Центр не получает государственного финансирования и существует лишь благодаря благотворительным взносам. Здесь особенные дети в возрасте до 8 лет могут обучаться с логопедами, педагогами, дефектологами, психологами, посещать мастер-классы и групповые занятия, а также готовиться к школе и саду. Немаловажной является и поддержка, которую здесь получают родители таких детей. За семь лет существования, услугами Центра воспользовались более 800 семей со всех уголков Украины. 

Центр также проводит консультации для инклюзивных и специализированных детских садов, лоббирует реформы в сфере дошкольного образования.

Маленькие ученики Центра пришли на Кубок вместе с родителями, чтобы поддержать команды и выразить свою благодарность за возможность обучаться. В знак признательности они подарили капитанам команд бумажные сердца, украшенные отпечатками своих ладоней.

ВБО "Даун Синдром" основана родителями "солнечных" детей. На сегодняшний день организация развивает несколько проектов, направленных на повышение качества жизни людей с синдромом Дауна. Помимо Центра раннего развития, есть медицинская инициатива по внедрению новых стандартов медицинского обслуживания для людей с синдромом Дауна. "Перспектива 21/3" занимается образованием, трудоустройством и вопросами автономного проживания. Успешно действуют и спортивно-реабилитационный проект "Атлет", а также волонтерская программа по социализации молодых людей с синдромом Дауна.

Дата публикации
Просмотры
113
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация